ЖКХ и благоустройство

Станция очистки воды заработала на Северном

Сергиево-Посадский район завершает запланированные работы по губернаторской программе "Чистая вода" на 2018 год. Двенадцатая по счету станция обезжелезивания воды введена в эксплуатацию на улице 40-летия октября. Глава района Михаил Токарев и его заместитель Александр Афанасьев проверили работу станции 4 декабря. 


Стоит отметить, что на Северном открылась самая крупная станция водоочистки. Теперь около 30 тысяч человек будут получать более качественную воду. Это жители Северного, Лесхоза, Углича и частично Проспекта Красной Армии.

Коммерческий директор подрядчика ПТК "Восток" Игорь Моложавенко рассказал принцип работы таких станций. Они борются с превышением железа следующим образом: железо насыщается кислородом и переводится из двухвалентного состояния в трехвалентное. Затем оно удерживается в колонных фильтрах. Работа всех скважин полностью автоматизирована. Однако существует и ручной способ включения для оператора, который можно использовать в пиковые часы потребления воды населением.

vzu_severnui (4)_vod_znak.jpg

vzu_severnui (5)_vod_znak.jpg

Программа "Чистая вода" активно реализуется в Сергиево-Посадском районе. В этом году открылось 13 новых станций водоочистки, это на 9 станций больше, чем в прошлом году. Они появились в Реммаше, Лозе, Шеметово, Хотьково и других местах района. Михаил Токарев отметил, что данная программа будет продолжена и в следующем году. В приоритетном порядке будут решаться существующие проблемы в деревне Самотовино и в микрорайоне Ферма в Сергиевом Посаде. В частности, на Ферме функционирует старая станция, чьи технологии водоочистки далеки от современных.

Евгения Звощик

Статьи на тему:

Чистая вода жителям Селково

Три станции очистки воды введены в Сергиево-Посадском районе

Новая станция очистки воды введена в Мишутино


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме