ЖКХ и благоустройство

УК из Сергиева Посада повысила энергетическую эффективность МКД

Управляющая компания из Сергиева Посада повысила энергетическую эффективность многоквартирного дома. Поводом для проведения работ стало предписание госжилинспекции Подмосковья. Речь идет о доме №13 по Московскому шоссе, который обслуживает ООО "МосОблЭксплуатация". Как показала проверка надзорного ведомства, компания допустила нарушения требований к содержанию общего имущества МКД.

По сообщению местных жителей, дом еще 10 лет назад был признан ветхим, однако, сравнительно недавно, его лишили статуса дома, подлежащего расселению. В процессе внеплановой проверки, жилинспекторы установили, что конструктивная схема несущих элементов строения не нарушена, ограждающие конструкции кровли в удовлетворительном состоянии, коммунальные услуги предоставляются круглосуточно и бесперебойно.

GZhI_04_12_01.png

- Тем не менее, было зафиксировано, что управляющей организацией не принято мер по обеспечению теплозащитных свойств стен и входных дверей в подъезд вышеуказанного дома. Таким образом, управляющая организация нарушила требования о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, - пояснил глава госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

GZhI_04_12_02.png

В связи с этим ООО "МосОблЭксплуатация" получило предписание об устранении всех выявленных нарушений в течение 19 дней. Также главный инженер был оштрафован на 5 тысяч рублей. Как показала контрольная проверка, предписания были исполнены в полном объеме в установленные сроки.

По материалам госжилинспекции Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме