ЖКХ и благоустройство

Плотина на Ферме выдерживает половодье

Плотина в микрорайоне Ферма не вызывает нареканий в ходе половодья. К такому выводу пришла выездная комиссия, в которую вошли представители районной администрации и горсовета.

ferma_plotina (4)_vod_znak.jpg

ferma_plotina (5)_vod_znak.jpg

Напомним, капитальный ремонт плотины был проведен в 2017 году. После возник ряд нареканий к подрядной организации по проведенным работам. Сейчас проблем со сходом воды не наблюдается.

По словам начальника отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО Дмитрия Сафонова, вода идет достаточно активно. Для ее приема было подготовлено специальное пространство. Ожидается, что половодье завершится в ближайшие несколько недель.


Кроме того, комиссия обсудила вопросы благоустройства на данной территории. 


В частности, была высказано предложение о том, чтобы обезопасить жителей. Для этого необходимо огородить зону плотины, чтобы люди, в особенности дети, не оказались в воде. 

Евгения Звощик

Статьи на тему:

Сергиев Посад готов к половодью

Сергиево-Посадский район проходит половодье

Плотина на Ферме будет отремонтирована

4 комментарий(ев)
    
    				
  1. Нужно было показать как ведет себя "чаша" под напором воды...

  2. 
    				
  3. Увидел в другом сюжете, что решили вообще упразднить остатки потокогасителя, типа за ненадобностью, который должен замыкать чашу....А если это так, то поток воды, разгоняясь по водосбросу будет представлять из себя таран для берегов русла, расположенного ниже чаши и если произойдет аварийный сброс-возможны негативные последствия...

    Все таки разработчики Важных проектов не для того все считают и пересчитывают в проекте, что бы депутаты-дилетанты принимали безответственные обезличенные решения по изменяю конструкции важного гидрообъекта.

  4. 
    				
  5. валя

    12.04.2019 19:28:33

    И это называется плотина. . По фотографиям кошмар.

  6. 
    				
  7. Вода-это жизнь и к таким водоемам необходимо относиться особенно бережно.

    Немного про экологию...Водоросли, которые живут в одном аквариуме выделяют до одного кг кислорода, а это столько живительного газа , сколько его выделяют 20 деревьев.

    Так может уже не только бороться за леса, но и за чистоту водоемов, которые куда эффективнее очищают воздух, чем все эти деревья вместе взятые.

    Одно плохо-отравить водоем, что бы он из источника кислорода стал зловонной жижей-много ума не надо...Пустили такой вот фильтрат из мусорной кучи на грунт и все водоемы в округе превратились в отравленную жижу и уже вам не кислорода, ни лесов...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме