Экология

Сергиев Посад готов к половодью

Противополоводные мероприятия были проведены в Сергиевом Посаде. Причина в том, что этой зимой выпало достаточно много снега. По словам Дмитрия Сафонова, начальника отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО,  количество воды в снеге превышает обычные показатели примерно на 60%.

polovodie_vod_znak_2.jpg

Половодье ожидается в начале апреля. Для того, чтобы избежать проблем с затоплением было принято решение понизить уровень воды в Келарском пруду. Открытие донного фильтра также позволит уменьшить количество воды, которая пройдет по территории города в момент половодья.

polovodie_vod_znak_1.jpg

На фото изображено место, где встречаются две речки – Копнинка и Кончура. Раньше при активном сходе воды происходили подтопления Вечного огня, а также Банного и Вокзального переулков. В этом году таких проблем возникнуть не должно. Согласно задумке, часть воды должна заполнить освободившееся пространство в Келарском пруду. Кроме того, открытие донного фильтра позволит наполнить пруд свежими талыми водами.


Дмитрий Сафонов также обратил внимание на то, что лед уже достаточно тонкий и призвал ни в коем случае не выходить на него.

Евгения Звощик


1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Подтопило территорию вокруг Вечного огня по причине того, что в тот год произошло идеальное половодье, когда стали одновременно таять снега в поле, лесу и на болотах, что бывает крайне редко...А что касается данное мероприятие по сбросу воды...Объемы воды, которые сосредоточены в чаше пруда и той, которая придет с половодьем во время таяния снега - несопостовимы...Так количества снега, который свезли на место складирования , в карьер возле Лесхоза хватит , что бы заполнить его под самые берега. Плохо, что просевший лед раздавит всю рыбу, которая плодилась в пруду...Проверено...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме