Экология

"Загорская птицефабрика" оштрафована на 400 тысяч

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило нарушения земельного законодательства фирмой из Сергиево-Посадского района. Речь идет о ЗАО "Загорская птицефабрика". Общество является собственником земельных участков сельхозназначения площадью 51,52 гектара.

Инспекторы ведомства выявили нарушения еще в октябре 2018 года. Было установлено, что участки заросли сорной и древесно-кустарниковой  растительностью, а у организации отсутствуют паспорта плодородия. 

В результате ЗАО "Загорская птицефабрика" была привлечена к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 400 000 рублей. Кроме того, она получила предписание об устранении выявленных нарушений. 

Организация не согласилась с постановлением и обратилось в Сергиево-Посадский городской суд Московской области с жалобой о признании незаконным и подлежащим отмене постановления.  Последний оставил постановление Россельхознадзора без изменений, а жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

По материалам Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям




Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме