ЖКХ и благоустройство

Плотина на Ферме будет отремонтирована

Водоприемный бассейн плотины на Ферме дал течь. В 2017 году на объекте был проведен капитальный ремонт, который, судя по всему, был сделан некачественно. По словам заместителя главы администрации Сергиево-Посадского района Дмитрия Карпова, проектировщики не учли все особенности местности, в результате чего бассейн не выдержал объема воды.

Ferma_damba_02.JPG- Разработчики немного не учли ландшафт. Рядом с дамбой находится пруд, который также идет под забор воды. Большую роль здесь играют родники, которые находятся под бетонной плитой, которая уложена на дно нижнего бассейна, - объяснил он.

Карпов отметил, что компания-подрядчик уже в курсе произошедшего. Представители компании приезжали на дамбу и оценили масштаб проблемы.


- Устранение брака будет проводиться в рамках гарантийных обязательств. Подрядчики должны восстановить дорогу, ведущую к дамбе. Весной будет произведена планировка местности и подсыпка песка. После этого в июне здесь проложат асфальтную дорожку для того, чтобы жители могли свободно ходить на родник и брать воду, - добавил Карпов.


Замглавы администрации сообщил, что по поводу течи к подрядчику была направлена претензия. В остальном у районной администрации нет нареканий к объекту.

Анна Спиридонова

Статьи на тему:

Лед в Подмосковье опасен для жизни

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Какие "родники" под чашей? Скорее всего вода промыла себе русло под водосбросом - вот вам и "родники"... Проще было построить новый водосброс рядом, чем пытаться латать эти все многочисленные протечки в теле плотины, прямо под существующим водосбросом...
    p.s. Судя по тому, что бобры в районе засуетились, пытаясь подымать свои плотины - лето будет сухим... Самое время уделить должное внимание ремонту плотин...

  2. 
    				
  3. И каждый раз все эти "управленцы" сетуют на несовершенство 44 ФЗ , типа деньги поздно приходят...А кто мешает чиновникам добросовестно провести подготовительные работы, что бы своевременно сыграть все эти "конкурсы" и обеспечить качественное финансирование работ? Все куда прозаичнее –проверить качество асфальта , плотины, которые покрылись снегом куда проблематичнее, нежели в период "бабьего лета"...Да ни кто и не проверяет, особо-все высокопоставленные чиновники ссылаются на гарантийный срок, который длится лишь год, почему то… Не потому ли тормозят?

    На этот вопрос можно ответить и по косвенным признакам -достаточно изучить декларацию о доходах тех лиц, которые сыграли этот запоздалый тендер, пристально...Ни кто не мешает отказаться от освоения выделенных бюджетных средств, если по климатическим условиям невозможно провести работы качественно...Хотя и климат-условная отмазка...Видимо ни кто и не собирался строить качественно, хотя все эти технологии бетонных работ при низких температурах отработаны и в Сибири и на крайнем Севере...Вот сейчас к паводку добавятся ливни...И что? Кто поплывет, вместе с креслом?

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме