Политика

Учитель года из Сергиева Посада опустился до лжи

Учитель года России 2012 года сергивопосадец Александр Демахин сообщил в Facebook, что уволен из Сергиево-Посадской гимназии Ольбинского. Он отметил, что поводом для таких мер послужил тот факт, что педагог выдвинул свою кандидатуру в местный совет депутатов от одной из оппозиционных партий. Якобы только после этого Демахин узнал, что его трудовой договор расторгнут. Для уточнения информации Радио Посад обратилось к руководству гимназии.

"Александр Александрович Демахин работал в гимназии учебный год 2016/2017 по совместительству. Основное место работы у него было в Санкт-Петербурге. Договор по совместительству у него закончился 31 мая 2017 года. То есть речь об увольнении вообще никак не идет, потому что он сейчас не является сотрудником гимназии. На данный момент у меня нет заявления о том, что он хочет оформляться в гимназию с 1 сентября. И я нигде не говорила, что я не приму его на работу с 1 сентября", - сообщила Радио Посад директор гимназии Ольбинского Ольга Филимонова.


Таким образом, налицо явный факт подмены понятий и передергивания реального порядка вещей. Демахин был в курсе, что его договор истек 31 мая. Скорее всего это обстоятельство не разглашалось до определенного времени. Сейчас же этот факт подается в сильно искаженном виде, чтобы подлить масла в огонь под названием "Травля учителя года в Сергиевом Посаде". Вот так вот учителя года пытаются очернить местные власти и свое бывшее руководство для получения политических баллов.





Смотрите ещё

Новости по теме