Политика

Горсовет. Ограды, ревизия, отопление...

   28 января состоялось тридцать шестое очередное заседание Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад. Некоторые нормативно-правовые акты депутаты обсуждали достаточно активно и долго. В частности, обсуждение первого пункта повестки заняло около двух с половиной часов.

   КРАСИВЫЕ  ОГРАДЫ
   Муниципальный нормативный правовой акт "Порядок установки ограждений на территории городского поселения Сергиев Посад" депутаты приняли за основу с многочисленными поправками.
   Как выяснилось,  по требованию губернатора Московской области, высказанному в июне прошлого года, большинство муниципалитетов подобные акты уже приняли. Теперь у них будут приличные ограждения на улицах и площадях.
   Наш район немного отстал, и потому сильно быстро нормативный акт был подготовлен администрацией с многочисленными ошибками самого разного толка: от терминологических до грамматических.
   Больше всего вопросов у депутатов вызвал термин "ядро", каковым администрация в проекте обозначила центр города, которое было депутатами исправлено на "центральную часть", что тоже вызвало недоумение, поскольку давало основания для коррупционной заинтересованности чиновников муниципального эшелона.
   К тому же начальник сектора по развитию городской среды по доверенности Георгий Ильин объявил, что данный акт имеет обратную силу. Таким образом, требования к заборам будут распространяться на уже установленные ограждения. (Как тот расстрельный закон о валютных операциях. - прим. РП).
   Наконец, в перерыве отдел развития городской среды доставил в зал заседаний карту городского ядра, а приглашённая начальник территориального управления Сергиево-Посадского района Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Маргарита Оськина объяснила депутатам о районировании территории городского поселения.
   Наконец, было сказано, что нормативный акт (отдельные его пункты) имеет рекомендательный характер. То есть принятым нормам можно следовать, а можно и не следовать. Стоило ли тогда копья (стулья) ломать?

##1##

   НЕСТАЦИОНАРНАЯ ТОРГОВЛЯ
   Недолго обсуждали и принимали нормативный правовой акт  "О внесении изменений в муниципальный нормативный правовой акт "Положение о проведении конкурса на размещение нестационарных торговых объектов на территории городского поселения Сергиев Посад". Изменения были технического свойства, полемику вызвал лишь вопрос о размещении некоей торговой палатки без конкурса. Но, как оказалось, торговая палатка выполняла важную социальную функцию, так как на том месте окрестные житьели регулярно выбрасывали мусор. А в палатку выбрасыывать у нас ещё не приучились. К тому, и торговля на злосчастном месте прибыли не приносила, и её можно было приравнять к благотворительности.
 

   ПОМОЩЬ УМЕРШИМ
   О принятии муниципального нормативного правового акта "Об утверждении стоимости услуг, предоставляемых на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению умерших, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являющихся пенсионерами; умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством Российской Федерации сроки, а так же в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности на 2016 год".
  И о принятии муниципального нормативного правового акта "Об утверждении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению умерших пенсионеров, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, на территории городского поселения Сергиев Посад на 2016 год"
депутатам было сообщено, что до 2018 года индексаций данных вспомоществований ожидать не следует. Правительство области выделяет в качестве материальной помощи умершим 4 695 рублей, а из федерального бюджета на это выделяется даже  5 277 рублей. Спите спокойно, дорогие товарищи.

##2##

   РЕВИЗИЯ НАГРЯНУЛА ВНЕЗАПНО
    Председатель Контрольно-ревизионной комиссии Анатолий Иванов сообщил депутатам итоги ревизии финансово-хозяйственной деятельности муниципального бюджетного учреждения "Архитектура и градостроительство". Полностью акт можно почитать здесь.
   Если кратко, то в бытность прошлого директора  МБУ необоснованно были выписаны зарплаты и премии на сумму в 1 миллион восемьсот тысяч рублей, что превышает допустимый коррупционный порог, законодательно установленный в полтора миллиона.
   Но директор была крепко наказана, её уволили по собственному желанию.
   Депутатов такая сумма полученных архитекторами-градостроителями зарплат и премий огорчила, и они потребовали направить акт ревизии в правоохранительные органы, в частности, в прокуратуру.
   Депутат Игорь Большаков напомнил о нашумевшем деле о неспиленных деревьях. 25 января Сергиево-Посадский городской суд направил дело на доследование. Учитывая, что в феврале исполняется три года как было возбуждено уголовное дело, по уверениям Игоря Евгеньевича, истекает срок давности и дело о деревах будет закрыто.
   Однако депутаты отклонили предложение Большакова направить акт ревизии одновременно в Следственный отдел по городу Сергиев Посад СК РФ по МО и в УМВД по Сергиево-Посадскому району. Только в прокуратуру!
  
##3##

   ПРОТЕСТ ПРОКУРАТУРЫ
   Протест Сергиево-Посадской городской прокуратуры от 20.01.2016 № 7-25-2016 на решение Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад от 26.11.2015 № 3-34/240-ГС аппарат горсовета получил за два дня до заседания, поэтому председатель городского Совета Дмитрий Дёмин предложил направить протест для вдумчивого изучения в нормотворческую комиссию, здесь же и сейчас получить от представителя прокуратуры разъяснение. Что и было сделано и получено.

##4##

   ВОПРОС О ТЕПЛЕ
   В начале заседания депутат Владимир Ложкин предложил заслушать ответственного за ЖКХ заместителя главы Виктора Макарцева о ситуации с отоплением и горячей водой, на каковую ситуацию поступает много жалоб от сергиевопосадцев.
    В заключение заседания Виктор Макарцев привёл данные об авариях и нерадивости управляющих компаний. Вернее одной управляющей компании, потому что на неё приходится 95% жалоб. И вы её знаете.

##5##

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме