Политика

Депутаты Сергиева Посада внесли изменения в бюджет

Совет депутатов Сергиева Посада внёс дополнения и изменения в доходную и расходную части городской казны на текущий год. Соответствующий нормативный правовой акт был принят в рамках 57 очередного заседания горсовета 31 июля.

В результате поправок, принятых большинством голосов собравшихся депутатов, доходы бюджета Сергиева Посада дополнительно увеличиваются на 266,3 млн рублей. Пополняется городская казна за счёт субсидий. Из них 196,3 млн рублей поступает из бюджета Сергиево-Посадского района, 55,2 млн рублей являются добавочными выплатами Московской области на развитие социальных программ, остальные средства приходятся на неналоговые доходы города. В связи с этим увеличиваются и расходы городского бюджета – на 266,2 млн рублей. В результате изменений, общие доходы Сергиева Посада в 2017 году составят 1,78 млрд рублей, расходы – 1,86 млрд рублей. Соответственно дефицит будет равен 80,4 млн.

В частности городу увеличены следующие субсидии:
- 34,9 млн. рублей на муниципальную программу переселения граждан из аварийно-жилищного фонда;
- 12 млн. рублей на приобретение техники для нужд благоустройства;
- 2,4 млн.рублей на мероприятия по созданию доступной среды жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

На развитие жилищно-коммунального хозяйства, в том числе комплексное благоустройство, выделена субсидия в размере 70 млн. рублей.

Увеличены доходы от реализации имущества на сумму 14,8 млн. рублей. Для непредвиденных расходов резервный фонд пополнится на 1 млн.

784 тыс. руб. будут перераспределены из программы комплексной коммунальной инфраструктуры в муниципальную программу переселения граждан из аварийно-жилищного фонда.

В рамках программы комплексного благоустройства выделена субсидия в размере 4,5 млн. рублей – на приобретение соответствующей техники. Для реализации проекта "Светлый город" 2,25 млн. рублей перераспределено на программу повышения энергетической эффективности. Также добавлены дополнительные средства на проведение культурно-массовых мероприятий – 400 тыс. рублей. Кроме того, на 2 млн. рублей увеличится расходная часть бюджета для покрытия муниципального долга.

Также депутаты городского Совета согласовали и утвердили перечень ранее бесхозяйного, а теперь являющего городской собственностью имущества, которое должно перейти в пользование муниципальным унитарным предприятиям. В первом случае — МУП "Сергиево-Посадским городским сетям", во втором — МУП "Водоканалу".

Кроме того, дополнительно парламентарии рассмотрели вопрос об устранении недостатков при сдаче дома №32 по улице Шлякова, введённого по программе "Переселение из ветхого жилья". По итогам совещания, депутаты сообщили о данной проблеме врио главы администрации Сергиева Посада Константину Негурице и настоятельно рекомендовали исполнительному органу власти её решить в безотлагательном порядке. Кроме того, народные избранники определили дату, когда будет назван срок исполнения незавершённых работ и представлена информация о виновниках, деятельность которых повлекла многочисленные проблемы по содержанию многоквартирного дома в доме №32 по улице Шлякова. Большинством голосов депутаты поддержали дату 15 августа 2017 года.

В рамках обсуждения данного вопроса депутат от четвертого округа Владимир Корощенко внёс предложение, которое его коллеги поддержали единогласно. Корощенко высказал мнение о том, что необходимо обратиться в Правительство Московской области за разъяснением сложившейся ситуации – поскольку, по его словам, именно региональный Минстрой подписывал соответствующие акты со строительной компанией, а также привлечь к ответственности причастных к этому делу лиц. В связи с этим, депутаты также решили обратиться и в прокуратуру для того, чтобы надзорный орган провёл проверку на законность ввода дома №32 по улице Шлякова в эксплуатацию.

Напомним, в дом №32 по улице Шлякова по областной программе расселения ветхого жилья заселились жители нескольких двухэтажек Рабочего посёлка в 2016 году.

Татьяна Рыбакова, Анастасия Москаль

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме