Политика

Мэр Сергиева Посада назначен на новую должность

Глава Сергиева Посада, председатель городского совета депутатов Дмитрий Демин назначен  председателем контрольно-счетной комиссии Сергиево-Посадского района. Соответствующее решение приняли депутаты районного совета на очередном заседании 30 ноября. В зале присутствовало 22 депутата из 24.

Кандидатура Дмитрия Демина была предложена председателем Совета депутатов Ритой Тихомировой на расширенном заседании фракции партии "Единая Россия" 27 ноября, а потом и на обсуждении этого вопроса в совете 28 ноября. Она отметила, что считает Дмитрия Сергеевича идеальным кандидатом на этот пост из-за его сильных сторон: способности к аналитической работе с документами и скрупулезности в работе с финансами.

Дмитрий Демин поблагодарил депутатов райсовета за оказанное ему доверие. Он указал, что работа на посту председателя Контрольно-счетной комиссии ему близка, интересна и знакома. Он пообещал работать в плотном взаимодействии с представителями всех ветвей районной власти. Дмитрий Демин также отметил, что его новая должность не менее почетная, чем должность главы Сергиева Посада, и пообещал полностью пресечь воровство на местах. Кандидатуру Дмитрия Демина поддержал 21 депутат.

Ray_sovet_30_11.jpg

Повестка дня состояла из рекордного количества вопросов – их было 33. В ходе оперативной работы депутаты рассмотрели всю повестку за полтора часа.

Еще одной ключевой темой заседания было рассмотрение бюджета Сергиево-Посадского района на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг. Проект бюджета был принят единогласно, а вот принятие бюджета в первом чтении было предложено отложить. Депутат райсовета Виктор Никитин объяснил, что с большой долей вероятности в ближайшее время может возникнуть необходимость внести изменения в расходную часть. При этом в положении о районном бюджете указано, что после его принятия в первом чтении вносить изменения в доходную и расходную часть можно только в тех случаях, когда они предложены на уровне области. Виктор Никитин предложил снять вопрос о бюджете с повестки и рассмотреть его в первом чтении на внеочередном заседании совета 12 декабря. Решение было принято депутатами единогласно.

Райсоветом был утвержден генеральный план сельских поселений Лозовское, Шеметовское, Селковское, Васильевское, Реммаш и Березняковское и городских поселений Скоропусковское и Краснозаводск.

Районной контрольно-счетной комиссии были переданы полномочия местных КСК четырех сельских поселений - Васильевского, Селковского, Березняковского, Шеметовского – и трех городских: Скоропусковского, Пересвета и Хотьково.

Также администрации городского поселения Скоропусковский и сельских поселений Васильевское, Селковское, Реммаш и Шеметовское передали часть полномочий по решению вопросов местного значения администрации Сергиево-Посадского района. Решения по этим вопросам были приняты единогласно.

Кроме того, были рассмотрены вопросы о передаче имущества в собственность Сергиево-Посадского муниципального района. Так, к району переходит ряд движимого имущества ЗАО "Загорский опытный завод пластмасс" и недостроенный многоквартирный дом, находившийся в ведении ФГУП "РАДОН".

Анна Спиридонова

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме