Политика

Мэр Сергиева Посада перейдет на новую должность

Глава Сергиева Посада, спикер горсовета Дмитрий Демин покинет свой пост. Его кандидатура была предложена на должность председателя контрольно-счетной комиссии Сергиево-Посадского района. Такое решение было озвучено 27 ноября на расширенном заседании фракции партии "Единая Россия" секретарем местного отделения Ритой Тихомировой. Она отметила, что аналитика является сильной стороной Дмитрия Демина, он имеет большой опыт работы с финансовыми документами.

Рита Тихомирова подчеркнула, что уже получила предварительное согласие мэра Сергиева Посада. Окончательное решение будет принимать совет депутатов Сергиево-Посадского района. Вопрос назначения Демина на пост главы КСК будет рассмотрен уже 30 ноября.

Если Дмитрий Демин примет окончательное решение в пользу КСК и райсовет это решение поддержит, то Дмитрий Сергеевич в течение двух недель будет должен сложить с себя полномочия главы города и председателя горсовета и приступить к исполнению новых обязанностей. Стоит отметить, что довыборов в городской совет депутатов в этом случае не будет. А новый глава города по действующему уставу будет избираться депутатами из собственного состава.

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев, в свою очередь, попросил однопартийцев поддержать кандидатуру Дмитрия Дёмина. Михаил Юрьевич отметил, что у городского и районного советов депутатов начинается горячая пора — это принятие бюджетов на 2018 год и рассмотрение муниципальных программ по ключевым направлениям развития территории. Если в этом году работы по благоустройству затронули центральную часть города, то в 2018 году особый упор будет сделан на развитие жилых микрорайонов Сергиева Посада и других поселений. В настоящее время в районной администрации обсуждается введение должности заместителя по этому направлению.

По материалам единой пресс-службы

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме