Общество

Сергиев Посад вошел в топ-5 мест для осенней фотосессии

Рейтинг мест для любителей фотографий опубликован на портале Правительства Московской области. В материале предлагается провести последние солнечные дни золотой осени на свежем воздухе. Синоптики обещают теплую и ясную погоду без осадков, а значит можно сделать несколько снимков на память.

Сергиев Посад разместился на третьем месте в рейтинге.  В материале отмечается, что снимки можно сделать на территории Троице-Сергиевой Лавры на фоне старинных храмов. Также стоит подняться на смотровую площадку Блинной горы, где есть возможность сделать красивые фото монастыря в окружении золотой листвы.

Кроме Сергиева Посада автор рейтинга предложил посетить еще несколько мест. Усадьба "Архангельское" подойдет любителям классической архитектуры и парков. Сейчас в отдельных частях усадьбы идут реставрационные работы, и часть строений недоступна. Однако парк и первый этаж дворца открыты для посещений.

archangelskoe.jpg

Приокско-Террасный заповедник подойдет любителям тишины и природных красот. Здесь можно заняться фотоохотой на зубров. 

zubr.jpg

Ценители исторических крепостей оценят Коломенский кремль. Здесь получатся фотографии на фоне многовековых стен крепости, а также на берегу реки Осетр, так что фотографам наверняка удастся поймать кадр отражения в воде Коломенского кремля. 

kreml-osen-lopatin2.jpg

Водопад "Радужный" на берегу реки Нара пользуется большой популярностью у туристов летом. Осенью наплыв людей спадает, поэтому сейчас – идеальное время для проведения фотосессии у водопадов. 

odopad.jpg

Фото с сайтов Правительства Московской области, государственного музея-усадьбы "Архангельское", культурно-исторического комплекса "Коломенский Кремль" и Троице-Сергиевой Лавры

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме