Общество

Попечительский совет лавры провел заседание в Сергиевом Посаде

Попечительский совет Троице-Сергиевой лавры провел заседание в Сергиевом Посаде сегодня, 10 апреля. Участники встречи собрались в Покровском храме. Как передает РИАМО, на заседании присутствовали Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, а также губернатор Московской области Андрей Воробьев. Предстоятель РПЦ поблагодарил членов попечительского совета, которые многое сделали для восстановления Троице-Сергиевой лавры.

- За минувшие годы удалось многое сделать, и я хотел бы еще раз напомнить о том, что очень большой объем работы сделан в связи с празднованием 700-летия Преподобного Сергия Радонежского. В 2014 году была историческая реставрация Троице-Сергиевой лавры, - подчеркнул в ходе заседания патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Он добавил, что реставрация лавры была проведена на высоком уровне.

- Сегодня мы имеем архитектурный, духовный и исторический шедевр в его не просто первозданной красоте, а в его максимальной красоте, которая только могла быть сделана, - сказал патриарх.

Также на заседании был утвержден сопредседатель попечительского совета. Им стал генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

- Сегодня я хотел бы вам представить Сергея Викторовича Чемезова, это очень известный представитель нашего делового сообщества и той его части, которая отражает государственные интересы и служит интересам государства. Я хотел бы предложить Сергея Викторовича Чемезова в качестве сопредседателя нашего попечительского совета, - сообщил в ходе заседания патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

После заседания Патриарх Кирилл отправился в село Гагино, где сегодня проходит открытие храмового комплекса после реставрации.


Статьи на тему:

Патриарх Кирилл и Владимир Мединский приедут в Сергиево-Посадский район





Смотрите ещё

Новости по теме