Общество

Отделение сестринского ухода может переехать из Сергиева Посада

Отделение сестринского ухода в микрорайоне Кировка может закрыться. Об этом Радио Посад сообщила жительница Сергиева Посада, чья родственница находится в данном учреждении на содержании. В связи с этим возникает вопрос – куда будут переведены пациенты и работники отделения. Имеющиеся слухи не проясняют ситуацию. Согласно им, отделение может переведено либо в Краснозаводск, либо в Шеметово. Вариант с Краснозаводском выглядит более ясным. Именно здесь в ноябре этого года открылось учреждение данного профиля. По имеющейся в распоряжении Радио Посад информации, на первом этаже здания в Краснозаводске холодно, поэтому приходится пользоваться обогревателями. Это в свою очередь вызывает две опасности – угрозу пожара при постоянно включенном обогревателе и вероятность простудиться в холоде.

В независимости от того, куда переведут отделение – в Краснозаводск или Шеметово – открытым остается и вопрос доступности. Дорога до Краснозаводска из Сергиева Посада составляет около 18 километров, а в Шеметово почти 25 километров. Для тех родственников пациентов, которые не имеют личного транспорта, дорога будет весьма неудобна и накладна.

В отделении сестринской помощи на улице Кирова пациентам оказывается специализированный уход и забота, а также предоставляется сбалансированное питание. По отзывам родственников, в отделении работает квалифицированный персонал, который имеет большой опыт в данных условиях.

Содержание в учреждение символическое – 750 рублей в сутки. Все необходимые вещи и лекарства приносят родственники. Нанять сиделку в Сергиевом Посаде было бы намного дороже – сумма оплаты за час работы сиделки стоит от 125 до 250 рублей в зависимости от опыта и квалификации специалиста. Стоит отметить, что содержание одиноких пожилых людей в отделении бесплатное.

Отдельно стоит сказать, что содержащиеся в отделении люди не чувствуют себя забытыми или ненужными. Медсестры обеспечивают им весь необходимый уход и заботу. Студенты семинарии приходят каждые выходные, чтобы пообщаться с пожилыми людьми. Их посещают и школьники на праздниках. Ученики устраивают для пациентов концерты, поют песни и приносят поделки.  

Учреждение на улице Кирова государственное. Отделение рассчитано на 30 человек.  В нем содержатся люди не только из Сергиево-Посадского района, но и из Москвы и Московской области. В этом году в здании был сделан ремонт – заменены окна и электропроводка, а также отремонтирована прачечная. Учреждение имеет свою интересную историю, ему 118 лет. Изначально это была земская больница, которая позже была реорганизована в 1-ую городскую больницу. Ранее здесь находились инфекционные и туберкулезные отделения, а также кожно-венерологический диспансер.  Сейчас учреждение имеет свою лабораторию и рентген-кабинет. Стоит отметить, что их судьба также находится под вопросом. Лаборатория и кабинет рентгена могут закрыться после 31 декабря из-за нерентабельности.

Евгения Звощик

4 комментарий(ев)
    
    				
  1. Не могут медицинские учреждения оцениваться с точки зрения рентабельности только потому, что все жители страны ОБЯЗАНЫ оплачивать медицинскую страховку ,но не все пользуются сестринским уходом...Где деньги,"Зин"?

  2. 
    				
  3. валя

    20.11.2018 12:36:52

    А куда загнали роддом? КУда хотят отправить медицинское училище ? А уж про физмат лицей писать не хочется. Хотят из него сделать обыкновенную школу для богатеньких , а потом в будущем ликвидировать,т.к. Греф сказал математики не нужны,как были не нужны другие школы  с иностранным изучением языка(школа №19).  

  4. 
    				
  5. Ирина

    04.12.2018 14:03:04

    У меня мама тоже трижды лежала в этом отделении. Мы из г. Хотьково и нас очень устраивает то, что находится больница в Сергиев Посаде, и Краснозаводск и Шеметово очень далеко, добираться будет совсем не удобно. Сейчас она тоже лежит в этом отделении, там тепло и сейчас- в декабре. Однажды навещала ее перед обедом и застала, когда разносили еду больным, старым людям. Во-первых, очень вкусно пахло, аромат еды был по всему коридору, суп был настоящий (не жижка и две вермишельки), как зачастую бывает в больницах, второе  полноценное блюдо (старикам даже оооочень  вполне достаточные порции). Навещая маму, всегда вижу на тумбочке стоит сок детский в пакетике, лежит то яблоко,то  груша, то банан. Когда спросила, что ей привезти, она сказала, что всего хватает, даже не съедает все, взять с собой предлагает. Это первое, про еду! Второе- про маму! Когда есть необходимость выбора оставаться дома до вечера одной (я могу прибежать в обед на 20 мин. покормить ее) или оформить в больницу сюда, всегда спрашиваю ее саму, она всегда выбирает это отделение, говоря, что ей во время таблетки дадут, подадут и уберут посуду после еды, помогут по первому зову. И вот, наконец я подошла к третьему пункту, самому главному (как говорится, его оставила на "десерт") - люди, медсестры, персонал отделения! Сколько бы я не приезжала к маме, это разные смены работают, я не устаю восхищаться работниками, они всегда внимательные, то из одной палаты кричат, то из другой зовут, они всегда рядом, всегда готовы помочь, то моют чашки больным, то смазывают ноги кремом каким-то, то таблетки несут, то трут пол, они всегда на виду, никогда не видела раздражения или недовольных лиц. Они со стариками, как с детьми "возятся". Поймала себя на мысли, сколько же у них терпения, я сидя у мамы некоторое время, совсем не большое, думаю, как же они здесь находятся постоянно?! Я наверное не смогла бы! Конечно, в наше время не очень прислушиваются к простым людям, но я нигде и никогда не видела такого отношения к больным и очень просила бы прислушаться и оставить это отделение на прежнем месте и не переводить в другую больницу.      

  6. 
    				
  7. Ирина

    04.12.2018 14:09:58

    Да, смотришь на эту картинку (фото), помогает Россия всем, кроме своего народа получается. Отремонтируйте это отделение и оставьте все где есть и пусть в Краснозаводск и Шеметово едут те, кто с той стороны Посада живет, найдется народ и туда и здесь пусто не будет. Не разрушайте то, что хорошо. А в этом отделении сестринского ухода на Кировке не хватает только хорошего ремонта, все остальное  - лучше и пожелать нельзя!

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме