Общество

ЗТЗ и администрация района запустили программу подготовки кадров

Загорский трубный завод и администрация Сергиево-Посадского района запустили программу подготовки кадров #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ. Соглашение о запуске программы подписано 19 ноября в присутствии главы района Михаила Токарева.

Фокус программы, реализуемой Загорским трубным заводом и Сергиево-Посадским колледжем – подготовка студентов по специальностям, востребованным ЗТЗ в близкой и дальней перспективах с дальнейшим гарантированным трудоустройством на предприятии.

В подписании программы приняли участие глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев, директор Сергиево-Посадского колледжа Галина Носырева, управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский и директор по персоналу компании Светлана Верхотурова.

Программа #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ подразумевает под собой комплекс мер, направленных на расширение списка востребованных на ЗТЗ специальностей, обучение по которым производит Сергиево-Посадский колледж. Это такие направления как газоэлектросврака, электромонтаж оборудования, управление станками с ЧПУ и ряд других направлений. Кроме того, в рамках программы, Загорский трубный завод обязуется оказывать поддержку Сергиево-Посадскому колледжу при проведении конкурсов профессионального мастерства по специальностям, востребованным на заводе, а также оказывать финансовое содействие колледжу по текущим вопросам. Программа предполагает и иные формы взаимодействия образовательной организации и работодателя.

- Программа #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ, запускаемая сегодня нами совместно с ЗТЗ и колледжем позволяет уверенно говорить о том, что у ребят, выбирающих специальность сегодня, есть возможность в будущем отказаться от переездов, постоянных или временных, связанных с поиском работы. Сегодня на ЗТЗ заработная плата выше в среднем на 15%-20% чем у других промобъектов района, а социальный пакет с бесплатным проездом, субсидируемым питанием и другими инструментами гораздо шире, чем у прочих производственных компаний. Подобное взаимодействие, которое успешно сложилось у нас с Загорским трубным позволяет разобраться с так называемыми "минами замедленного действия", оставленными прошлой эпохой. Когда учебные заведения готовили кадры, давно не востребованные в регионе, а потому и не нужные. Уверен, наш опыт можно транслировать на все Подмосковье, - отметил глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

- Наш интерес в подготовке кадров на местном уровне растет с каждым месяцем. Сегодня на заводе занято более 1650 человек. Обеспеченность заказами говорит о росте этого показателя в долгосрочной перспективе. Наш ключевой ориентир - чтобы на заводе трудились исключительно квалифицированные специалисты, подготовленные к труду в нашем регионе. Это позволяет компании работать эффективно, отбирая для работы на ЗТЗ тех, кто способен приносить действительную пользу нашим клиентам, не замыкаясь на ограниченном рынке труда, зачастую - скудном, - сообщил управляющий директор ЗТЗ Андрей Лясковский.

- Главная задача любого образовательного учреждения - готовить те кадры, которые нужны стране сегодня. К сожалению, есть примеры, когда этот вектор забывается, и будь то колледж либо ВУЗ, учреждение продолжает жить так, как тридцать лет назад. Нам такая позиция в корне не подходит. Благодаря программе #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ мы не только будем работать в паре с заводом на перспективу, но и запускаем те активности, которые позволят нам уже в следующем году дать предприятию востребованные кадры. Это будет возможным благодаря оперативному перепрофилированию студентов старших курсов с иных специальностей, - заключила директор Сергиево-Посадского колледжа Галина Носырева.

В рамках реализации программы #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ создана рабочая группа. Среди ключевых приоритетов группы в оперативном плане - запуск профориентационных экскурсий студентов на завод, взаимодействие старшекурсников с сотрудниками компании для понимания специфики производства, расширение практических навыков а также набор мер, направленных на повышение престижа производственных специальностей.

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Вот и хорошо...Появятся занятые в реальном производстве ВВП - появится и прибыль в стране, за счет которых станет возможность выплачивать пенсии с 50 лет, например...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме