ЖКХ и благоустройство

Мусор отделится даже в квитанциях

Вывоз мусора станет отдельной коммунальной услугой с 1 января 2019 года. С этой даты обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) исключается из платы за содержание жилого помещения. В соответствии с новыми экологическими стандартами будет организован раздельный сбор и комплексная переработка отходов.

Министерство экологии и природопользования Московской области на основе конкурса определило оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов будет вести ООО "Сергиево-Посадский Региональный оператор".

До 20 декабря комитет по ценам и тарифам Московской области установит единые тарифы на услугу. С нового года в квитанциях появится отдельная строка за обращение с твердыми коммунальными отходами. Заключить договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором обязаны:

- собственники частных жилых домов и частей жилых домов;
- собственники нежилых помещений в многоквартирных домах;
- управляющие компании, ТСЖ, жилищные кооперативы;
- собственники помещений и квартир в МКД, если в доме непосредственное управление;
- индивидуальные предприниматели;
- любые коммерческие организации, которые образуют ТКО.

Для подготовки договора необходимо предоставить в адрес регионального оператора заявление и комплект документов в соответствии с приложением.

Филиал в Сергиевом Посаде расположен по адресу: улица Пионерская, дом №6, кабинет №220, бизнес-центр "Александрийский".

Телефон для справок: 8(906)061-15-59;

Электронная почта: ssamsonov@regop.ru

Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

Статьи на тему:

Сергиевопосадцы не заключают договора на вывоз мусора

Правительство Подмосковья определило стоимость вывоза мусора

Борьба со свалками ведется на Скобянке

На фото Евгении Звощик: Скобяной поселок, Сергиев Посад

3 комментарий(ев)
    
    				
  1. Сейчас все быстренько научатся пробку у пустых бутылок откручивать, что бы они прессовались под весом окружающего мусора. снижая его объем в контейнерах...Или так и останутся такие, которые согласны платить за воздух в пустых бутылках? Не удивительно...А может и установят измельчители на кухни, что бы мокрые отходы сливать в канализацию, без всякого учета и что бы они уже не смердили на пунктах сортировки, нежели нести их в контейнер, а потом еще и платить за него, дополнительно, нюхать...

  2. 
    				
  3. Дворовые "авторитеты" сейчас возбудятся и уже начнут требовать от своих соседей, что бы крупногабаритный мусор после ремонта утилизировали исключительно за свой счет, заказывая для этих целей контейнеры для крупногабаритного мусора...Ни каждый житель делает каждый день ремонт и меняет свою мебель, а потому здесь "усреднить" по справедливому ни как не получится...Каждый-за себя, или соседские разборки на долгие месяцы...

  4. 
    				
  5. Пусть укашки за эти деньги нанимают сортировщиков ,весовщиков и учетчиков...Ну что бы уже без полигона в Сахарово и на каждое домохозяйство свой "лицевой счет"....Ну что бы уже без обезличенного колхоза....Если холодную воду учитывают, то учитывать сырье в сырьевой стране-в обязательном порядке. Может оказаться, что местная система ЖКХ подымtтся на этом самом сырье, извлеченного из мусора и уже жители не платить будут по отдельной строке квитанции, а пополнять свой семейный бюджет….

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме