ЖКХ и благоустройство

Борьба со свалками ведется на Скобянке

Несколько свалок и навалов мусора появились в микрорайоне Скобянка. Они расположились возле огороженной части рядом с разворотным кругом. 

Начальник отдела благоустройства администрации Сергиево-Посадского района Татьяна Салова рассказала Радио Посад о причинах возникновения навалов. Ранее на разворотном круге располагалась контейнерная площадка, предназначенная для пользования жителями Скобяного поселка. Кроме того, подъезд к данной площадке был раньше свободным, поэтому ей могли пользоваться не только жители поселка. По словам Татьяны Саловой, она всегда была сильно завалена мусором. Данную территорию недавно передали в частную собственность, поэтому ее огородили и убрали мусорные контейнеры. 

Управляющие компании совместно с администрацией района подготовили для местных жителей три новые площадки для утилизации мусора. Они расположены по адресам:

- улица Центральная, между домами № 1 и № 3;
- улица Центральная, дом № 4а (с торца дома);
- улица Кирпичная, дома № 8. 

Соответствующее объявление висит на ограждении.

Однако жители продолжают оставлять мусор возле огороженной территории. Завалы будут убраны в ближайшее время. Появятся дополнительные таблички о запрете складирования мусора в данных местах.

svalka3.jpg

Татьяна Салова также сообщила, что будут проводиться рейды для выявления нарушителей. Для них предусмотрен штраф в размере до пяти тысяч рублей.

Евгения Звощик

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Ну если "...ей могли пользоваться не только жители поселка..."- тогда и работайте в отношении залетных...Что мешает?

  2. 
    				
  3. Свиньи ходят под себя, а эти ,хитро...ые , как та курица гребет от себя, создавая проблемы соседям.

    Пишут же, что сюда свозится мусор дачниками, из честного сектора, выгружая его прямо из своих авто...Как те еще столичные "штучки"...Весь свой мусор везут в соседние регионы, вместо того, что бы организовать его сортировку и переработку в своих же префектурах, как это делается во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ Мире.

    Но если соседи терпилы - почему не нагадить им под нос?

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме