Транспорт и дороги

Строительство путепровода началось в районе деревни Деулино

Третий этап строительства западного объезда Сергиева Посада начался в районе деревни Деулино. На Деулинском переезде будет построен путепровод эстакадного типа, который позволит справится с пробками в этом месте. В пятницу с проверкой на стройплощадку приехал депутат Госдумы Сергей Пахомов.

Zap_ob_002.JPG

Ранее уже сообщалось, что строительство в ходе третьего этапа западного подъезда будет вестись с двух сторон – с Семхозского поля и от переезда в Деулино. Строители, идущие с двух сторон, должны встретиться в районе Гражданского поселка. Строительство эстакады позволит ощутимо разгрузить проблемный Деулинский переезд, на котором собираются огромные пробки в летний период, а также центр Сергиева Посада, потому что дачники перестанут ездить через центр города.

Начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района Андрей Досавиций рассказал, что строительством путепровода занимается тот же подрядчик, который строил первый и второй этапы объезда.

- По информации главного инженера, на объекте работают более 100 человек. Сейчас ведутся подготовительные работы с бетоном для создания основы моста. Заливают основные опоры, потом будет насыпь. Строительные работы мы тут не корректируем, их составляет подрядчик. На движение транспорта строительство никак не повлияет, никаких затруднений не будет, - подчеркнул Досавицкий.

Депутат Госдумы Сергей Пахомов рассказал, что этот объект – один из важнейших инфраструктурных объектов в истории Сергиева Посада, поэтому к нему приковано особое внимание.

- Сейчас начался очень важный этап – строительство путепровода, моста через Деулинский переезд, который доставляет массу неудобств жителям постоянно скапливающимися здесь пробками. Кроме того, здесь увеличивается интенсивность железнодорожного движения, поэтому ситуация без путепровода будет весьма плачевной. Мост уже начали строить, высота путепровода будет больше 8 метров, в длину он составит 120-130 метров. Это будет финишная точка проекта Западный объезд, - сказал Сергей Пахомов.

Zap_ob_003.JPG

Западный объезд планируют запустить в 2019 году. Деулинский путепровод будет сдан в мае 2019 года. Перед началом летнего сезона уже можно будет проехать по новой дороге без пробок. Город основательно разгрузится, это заметно уже сейчас, когда люди начали использовать первые два этапа по связке Южного поселка и микрорайона Семхоз.

У жителей Сергиево-Посадского района есть опасения, что после открытия объездной дороги центр города сделают пешеходным. Сергей Пахомов подчеркивает – пока речи о таком проекте не идет.

- Обсуждать вопрос пешеходного центра города можно будет только после того, как в Сергиевом Посаде заработает еще один дублер проспекта Красной армии с внешней стороны железной дороги. Это нам позволит говорить о том, что центральная часть города может стать пешеходной, но с сохранением движения общественного транспорта. Проект Западного объезда инфраструктурно очень важный. Это больше, чем дорога – это возможность для нашего города прекратить уплотняться в центральной части и начать развиваться, как все современные города, по периферии.

Анна Спиридонова

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Гость

    17.02.2018 14:17:12

    Вот это важная оговорка, чтоб общественный транспорт в центре ездил.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме