Политика

Сергей Пахомов подвел итоги года

Депутат Государственной думы Сергей Пахомов подвёл итоги года работы в Госдуме, а также высказал мнение по поводу процессов, происходящих в Сергиево-Посадском районе. Одним из важных Сергей Пахомов назвал закон, который должен ликвидировать недобросовестных посредников между жителями и поставщиками энергоресурсов. Люди будут платить за ЖКХ в обход управляющих компаний.

"С 1 января управляющие компании не будут иметь отношения к средствам, которые жители платят за газ, за воду. Для этого необходимо провести на территориях определённые процедуры, но они не очень сложные. Даже если жители приняли решение платить транзитом через управляющую компанию, и УК имеет долг перед ресурсоснабжающей организацией в течение 2 месяцев, она автоматически лишается возможности принимать деньги за ресурсы от жителей" – рассказал депутат Государственной думы Сергей Пахомов.

В Сергиевом Посаде в сентябре прошли выборы городского Совета. Сергей Пахомов отметил, что большинство из тех, кто стал депутатом, был поддержан "Единой Россией", и партия будет нести ответственность за решения Совета.

Об ответственности персональной и коллективной Сергей Пахомов сказал особенно много. В конце ноября заработал родильный дом в Мишутине. Он оснащён техникой по последним требованиям. Условия – не сравнить со старым роддомом. А вот в организации работы есть проблемы. Так, стали поступать жалобы на нечищеный тротуар от остановки до здания.

"Отчего появляются 200-метровые неочищенные дорожки? Чиновники не смогли разобраться, кто должен чистить эту дорожку. Это вопрос отношения сотрудников администрации района к своим обязанностям. Я вынужден констатировать, что в последний год персональная ответственность сотрудников начала давать сбой. Я знаю, что глава района обеспокоен этой ситуацией, и, наверное, будут решения по этому поводу", – сказал депутат Государственной думы Сергей Пахомов.

Ещё один пример несработанности чиновничьего аппарата – котельная на Лакокраске. Более полутора лет назад деньги были выделены, а результата нет.

"Это страшная с точки зрения работы чиновников история. Эту котельную ждали, и она стоит, но не работает. Благодаря ей люди получат летом горячую воду, которой не видели лет 15. У меня нет сомнений, что она будет достроена, но она – показатель отношения к делу. Многие причастные по-прежнему работают во власти и достойны, чтобы их фамилии прозвучали в негативном свете в связи с этом объектом", – отметил Сергей Пахомов.

Также, он рассказал  о планах, которые ждут Сергиев Посад. Как депутат Государственной думы, Сергей Пахомов работает над включением нашего района в различные федеральные проекты: по строительству в Хотькове новой больницы, в Семхозе рассчитывают построить ФОК, в микрорайоне ПМК уже отведена территория под новую школу.

Району нужно больше спортивных и социальных объектов. Пахомов отметил, что уже идёт проектирование Восточного объезда с двумя проколами под железной дорогой. А КБ "Стрелка" в течение 8-ми месяцев должно представить проект концепции развития района.

Пресс-служба Сергиево-Посадского отделения партии "Единая Россия"





Смотрите ещё

Новости по теме