Политика

Депутаты Сергиева Посада приняли бюджет и выбрали главу

Совет депутатов Сергиева Посада провел последнее в 2018 году заседание 21 декабря. На повестке дня стояли два важных вопроса: о принятии бюджета на 2018 год и об избрании нового главы города. Предыдущий мэр, Дмитрий Демин, сложил с себя полномочия по собственному желанию на предыдущем заседании совета. Теперь он возглавляет контрольно-счетную комиссию Сергиево-Посадского района.

На заседании присутствовал 21 депутат. Первым делом народные избранники занялись бюджетным вопросом. Проект бюджета в первом чтении был принят еще 23 ноября, после чего был отправлен на детальную проработку в соответствующую депутатскую комиссию горсовета. Вопрос не вызвал бурного обсуждения: каждая цифра городского бюджета была подробно рассмотрена на заседаниях комиссий. Основные цифры – доходы и расходы – не поменялись, но произошло перераспределение средств. В частности, увеличились расходы в сфере ЖКХ. После короткого обсуждения бюджет городского поселения был принят во втором и третьем чтении.

В ближайшее время финансовый документ будет опубликован на сайте городской администрации. В течение 2018 года в него могут быть внесены некоторые изменения, в основном для выполнения наказов избирателей.

Депутат городского совета Сергиева Посада Владимир Корощенко рассказал Радио Посад, что принятию главного финансового документа города предшествовала кропотливая работа в рамках бюджетной комиссии. Около трех месяцев народные избранники рассматривали программы по благоустройству, ЖКХ и транспорту, основанные на наказах избирателей.

Gorsov_21_dek_01.jpg

- Касательно четвертого округа, по которому я избирался. Мне есть чем порадовать жителей – в бюджете заложена улица Лермонтова, она будет отремонтирована. Будет завершена та работа, которую не доделали при подготовке к 700-летию Сергия Радонежского. Сегодня это публично подтвердили на совете. Также в следующем году будет доделана работа по канализованию Южного поселка, будет сделан напорный коллектор. Та часть работ, которая выполняется за счет средств администрации, будет сделана. Кроме того, в бюджете сделан акцент на благоустройство внутриквартальных территорий – по пять дворов на каждом округе будет делаться каждый год. Мы будем тщательно следить, чтобы работы выполнялись качественно и в срок, - подчеркнул Владимир Корощенко.

Далее совет депутатов выбрал нового мэра Сергиева Посада. Им стал Константин Негурица, ранее занимавший пост заместителя главы городского поселения. Согласно действующему законодательству, мэр Сергиева Посада избирается советом депутатов из своего числа путем тайного голосования. Кандидаты на эту должность выдвигаются депутатами либо путем самовыдвижения.

Константин Негурица был предложен на должность главы Сергиева Посада депутатами фракции "Единая Россия". По старой доброй традиции, свою кандидатуру на это место выдвинул Игорь Большаков. По результатам тайного голосования Константин Негурица получил 19 голосов депутатов из 21.

Затем депутаты выбрали представители горсовета в районном совете депутатов. Им стал Алексей Вохменцев. Он был единственным кандидатом на эту должность, поэтому тайное голосование проходило по принципу выбора "за или против". За кандидатуру Вохменцева также проголосовали 19 народных избранников.

Кроме того, горсовет рассмотрел несколько вопросов о передаче недвижимого имущества городскому поселению Сергиев Посад, внесли небольшие изменения в состав депутатских комиссий и обсудили вопрос о прекращении полномочий руководителя контрольно-ревизионной комиссии Сергиева Посада Анатолия Иванова.

Новый глава городского поселения Сергиев Посад Константин Негурица прокомментировал Радио Посад прошедшее заседание. Он отметил, что бюджет города на будущий год очень тяжелый – доходов мало, но депутаты не будут прекращать работу по этому вопросу: будет вестись поиск дополнительных источников и более эффективное проведение расходов.

Gorsov_21_dek_03.jpg

Также Негурица пообещал вести активную работу как с городской и районной администрациями, так и с местными жителям. Городской совет, по мнению нового мэра, должен стать органом стратегического планирования городского поселения. Много внимания в будущем году будет уделено работе по наказам избирателей и принятию нормативно-правовых актов в сфере ЖКХ.

Анна Спиридонова

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме