Политика

Сергей Пахомов отчитался перед горсоветом

Депутат государственной думы Сергей Пахомов провел встречу с депутатами городского совета Сергиева Посада. 13 апреля парламентарий отчитался о проделанной работе и подробно рассказал, что нового появится в городе в ближайшее время.

Сергей Пахомов начал с рассказа о планах по строительству больницы в Хотькове. Он отметил, что новый медицинский объект крайне важен для развития всего Сергиево-Посадского района, поэтому он и включил его в выступление перед городскими депутатами. Далее депутат перешел к отчету по социальным объектам в Сергиевом Посаде.

По словам Пахомова, сейчас идет обсуждение строительства нового здания физико-математического лицея на 550 мест. Пока возникла заминка с выбором места, потому что предложенное находится слишком далеко, и ученикам будет неудобно до него добираться. Депутат подчеркнул, что для города крайне важно сохранение физмат лицея. Кроме того, ожидается строительство еще одной новой школы на 550 мест – недалеко от ПМК и Зубачево. Сейчас обсуждаются все нюансы этого проекта. Также Пахомов напомнил о необходимости продления сроков строительства школы на Северном-5. Новое учебное заведение получит современный облик и новейшее оборудование. А ради безопасности и комфорта детей можно и продлить срок.

- Работы по школе не останавливаются. Мы, конечно, мечтали, что к 1 сентября школа будет открыта. Но, учитывая поправки, сдать мы ее сможет только в конце года, - рассказал Пахомов.

Сергей Пахомов доложил о состоянии стадиона "Темп". Он недавно перешел в районное управление, а со следующего года станет собственностью района. Планируется, что стадион на Скобянке будет полностью отремонтирован и станет похожим на "Луч". "Темп" будет полностью муниципальным, а для его ремонта планируется получить средства из регионального бюджета по областной программе. Пахомов также не исключил, что в ближайшие несколько лет в районе появится еще один крупный спортивный объект. Какой именно, будет решено позднее.

Парламентарий сакцентировал особое внимание на проблеме расселения ветхого жилья.

- По поручению губернатора нам разрешено увеличить количество расселяемых ветхих и аварийных домов в этом и следующем году еще на 21 дом, но в центральной части города. Мы сейчас все это описали и подали на изменение программы. Это дополнительно 140 млн нагрузки на бюджет, но я думаю, что вы совместно с районными депутатами примете конструктивное решение, - обратился Сергей Пахомов к городскому совету.

Но, даже не смотря на предложенные меры, в районе все равно остается много аварийного жилья. Это ветхие дома в районе Скобянки – примерно 3,5 тыс. кв. метров, около 10 домов на Кирпичной улице, дома на Клементьевке – около 5 тыс. кв. метров жилплощади, а также здания на Лакокраске и Трикотажке.

В городе намечается большая стройка – тоннель в районе шестого завода, часть Восточного объезда. Сергей Пахомов отметил, что это крайне непростой объект, и то, что предлагают проектировщики, не всегда устраивает власти. В первую очередь потому, что ни одно предложение не отвечает на вопрос, как именно жители поселка Рабочий будут добираться до вокзала и попадать на другую сторону железной дороги. Пока предлагаются только очень неудобные схемы движения.

- Хочу особо отметить для тех, кто устраивает истерику по улице Валовая. На ней никогда не будет предусмотрено двустороннее движение. Когда я говорю, что улица должна быть расширена, я имею в виду, что она будет расширена по примеру улицы Карла Маркса, то есть для пешеходов, - подчеркнул Пахомов.

Депутат также рассказал, что сдача "Западного объезда" может быть задержана на 2-3 месяца. Это связано со строительством пешеходной зоны от Келарского пруда до Загорского озера. Из-за этого проекта пришлось немного изменить проект объезда: там, где проходит речка Копнинка, будет пешеходный мост. В перспективе под мостом будет пущен транспорт.

Пахомов затронул и вопрос по поводу долгов за услуги ЖКХ. Он рассказал, что в региональном парламенте заметно продвинулось рассмотрение вопроса о выделении субсидий на покрытие старых долгов за услуги ЖКХ.

- Есть два варианта взаимодействия с Газпромом по долгам за газ: можно судиться и сидеть без воды, а можно пытаться уладить этот вопрос с помощью регионального бюджета. Пока доводы администрации района о том, что по этому вопросу нужна существенная поддержка областного бюджета восприняты правительством области нормально, - добавил депутат.

Сергей Пахомов поручил комиссии горсовета по ЖКХ разобраться со структурой текущей задолженности. Также он отметил, что на многих котельных есть проблема недостаточности тарифов. Например, котельные Птицеграда и Скобянки убыточны, поскольку установленные на них тарифы не покрывают расходы на содержание. Для решения этот проблемы администрация должна запросить компенсацию плановых убытков у властей области.

Депутат Госдумы отметил хорошую работу районной администрации в плане привлечения средств: 700 млн рублей поступило в бюджет на благоустройство центральной части города. В этом году средства на Сергиев Посад в федеральном и областном бюджетах предусмотрены не были. Но город может участвовать в конкурсе для малых городов и исторических поселений. Именно для этого конкурса сергиевопосадцы выбирали территорию для благоустройства 18 марта.

После окончания открытого выступления Сергея Пахомова в горсовете встреча с депутатами продолжилась в закрытом режиме.

Анна Спиридонова

Страницы: 1 2 След.
10 комментарий(ев)
    
    				
  1. А в остальных поселениях тоже отчитается, от которых баллотировался в ГД?

  2. 
    				
  3. валя

    15.04.2018 06:27:02

    Написала комментарий к данной заметке и тишина... Что, боитесь? Да г. Пахомов, как вся власть, всем обещания раздает. Почему так написала, да г. Воробьев отказался отвечать за свалки, а наш Негурица, так называемый назначенный, поддерживает. Даже Ероханова имеет свое мнение. А Токарев молчит. Не власть, а помойка.

  4. 
    				
  5. Сергиев Посад находится на высоте 210 метров над уровнем моря и понятно - куда текут все эти бесчисленные сточные воды, минуя очистные сооружения... А давайте перекроем "живой цепью" этот поток нечистот и посмотрим - что из этого получится... Хотя что здесь смотреть - и физику, и химию в школе все учили...

  6. 
    				
  7. Как рассказал источник Ъ, по предварительным данным экспертов, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта этого года произошел из-за короткого замыкания в электропроводке, проложенной на 4-м этаже центра, над детской игровой зоной.
    Отсюда простой вывод - капитальные ремонты нужно начинать с кровель, чтобы не протекали. Чтобы не коротило, а уже все эти подъезды - подождут...

  8. 
    				
  9. Все проблемы с мусором начались ровно с того момента, как перестали думать о перспективах по переработке бытовых и не очень отходов, закрывая повсеместно пусть и древние, но полигоны по утилизации мусора...

    Порочную практику все равно придется прервать и уже выйти на новый, более современный этап по избавлению от мусора - нравится это кому или нет...

    Если хотите - переработка мусора повернулась ко всем нам новой гранью - обеспечение жизнеобеспечения и всем понятно, что самая примитивная переработка куда лучше, чем сплошная антисанитария в районе, где будет бушевать если не чума, то холера... Оно кому-то это надо?

  10. 
    				
  11. Абсурдность ситуации с "царь-полигоном" моделируется на раз... Сколько бы времени просидел в "выборном кресле" председатель СНТ, решив организовать такую вот "переработку" на территории СНТ мусора соседних "товариществ"? Ни одного дня, если бы он его перерабатывал по самым современным технологиям на своем участке...

    Так и здесь - никакой гигантомании... Да, идеального места не найти и меньшинство, которое окажется по соседству с таким жизненно важным для всех "свечным заводиком" должно подчиниться мнению большинства, хотя лично мое мнение - всех несогласных нужно отселить подальше от такого вот "значимого места" за общий счет, если такие оказались заложниками такого соседства.

    А вот если кто-то самолично выбрал этот участок рядом с "могильником" лишь потому, что по цене эта землица была подходящей, а теперь пытаются «права качать», подставляя других предложением перенести производство к другим, по соседству - извините... На хитрую резьбу всегда найдется специальный болт... Нравится кому, не нравится… Проза жизни.

  12. 
    				
  13. Вот чем бы не мешало озаботиться местным  "чинам"... Аварийный коллектор он и в "Ватикане" - аварийный...
    https://www.youtube.com/watch?v=7VPYN7N7WcM

  14. 
    				
  15. Местным активистам пришла пора менять диспозицию... Предлагаю организовывать подобные "митинги" в столичных префектурах с требованиями строить такие вот "свечные заводики" в каждом столичном микрорайоне...

    Столичные дачники все равно на такое не способны в силу своей потребительской сущности, а если расшевелим там ситуацию и свой мусор москвичи станут перерабатывать у себя под боком - подмосквичи и те же столичные дачники здесь оживут...

    Столетиями обходились компостными кучами для утилизации органики и стальными бочками для сжигания сухих отходов - и еще поживем без всяких этих перерабатывающих чужой мусор "свечных заводиков"...

    Да, в столице землица золотая, но никто не обещал им, что они откажутся от очистных сооружений с их илистыми осадками и всяких там "полигонов"... Издержки бытия..."Каждому-свое..." на писано в Священном Писании...

  16. 
    				
  17. Предлагаю депутату ГД сударю Пахомову С.А. инициировать законопроект, согласно которому на каждые 200 тысяч населения , фактически на район, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке нормировать размещение как минимум одного мусороперерабатывающего завода в непосредственной близости от проживания жителей этого района, собственно в каждом муниципалитете или префектуре. Существует норма содержания медицинских учреждений , торговых точек, общеобразовательных объектов на 100 тысяч населения-тогда почему не регламентируется в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке наличие мусороперерабатывающих предприятий на конкретной площади поселения? Непорядок...Прошу устранить явный недочет в организации безопасной среды для населения по месту его жительства. Хватит уже грести мусор от себя, загоняя его в токсичные полигоны, которые подобно химическим реакторам делают невыносимой жизнь на огромной территории!

  18. 
    				
  19. Американские ученые изобрели фермент,которые разлагают пластик чуть ли не моментально...Нам бы такой фермент...Почему "вакцине" не озаботиться?

Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме