Политика

Сергей Двойных представил отчет своей работы

Депутат Мособлдумы Сергей Двойных представил отчет своей работы за 2019 год и выслушал предложения от активистов округа. Встреча прошла в приёмной отделения партии «Единая Россия».

- В работе областной Думы мы опираемся на послание президента России и обращение губернатора Московской области. Это наши главные ориентиры. Нам также важно, чтобы жители активно участвовали в принятии решений, чтобы это было двусторонней связью, — сказал депутат.

В области здравоохранения отмечается большой прогресс. За четыре года в Сергиево-Посадском округе в нее было вложено больше средств, чем за предыдущие пятнадцать. Помимо строительства нового роддома, средства выделялись не только на центральные больницы, но и на отдалённые фельдшерско­-акушерские пункты и амбулатории.

Сергей Двойных также отметил, что за несколько лет на территории округа было открыто восемь ФАПов, капитально отремонтирована половина амбулаторий, а оставшиеся медучреждения уже включены в бюджет текущего года. 

В прошлом году внимание уделялось и учреждениям культуры и спорта. Три дома культуры — в Пересвете, Краснозаводске и Реммаше — вошли в госпрограмму по ремонту, на которую предусмотрено около 400 млн рублей. Также открылся долгожданный бассейн в Реммаше, а жители Загорских Далей получили многофункциональную спортивную площадку.

Из позитивных проектов, запущенных региональными властями в 2019 году, депутат отметил «Активное долголетие», которое получило массу положительных откликов, и марафонский забег «Сергиевым путём», бесплатный для всех участников.

За поддержкой к депутату обратилась экологическая активистка Татьяна Курашова. Река Кончура, которая пересекает Сергиев Посад, нуждается в срочной очистке. В районе Звёздочки видно, что в эту водную артерию регулярно сливают нечистоты, на поверхности реки — чёрная жижа, фекалии и разводы от нефтепродуктов. Силами волонтёров тут не помочь, требуется комплексное решение на областном уровне.

- Второй год реализуется экологическая областная программа по малым рекам. Однако по указанным критериям наша Кончура в программу не проходит, слишком мала. В этом году депутаты собираются выйти с инициативой поменять критерии, чтобы и такие реки получили экологическую поддержку. Мы эту проблему знаем и точно займёмся, — пообещал Сергей Двойных.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме