Политика

Бюджет на 2020 год принят в первом чтении

Первое чтение бюджета Сергиево-Посадского городского округа состоялось 28 ноября на заседании Совета депутатов. В связи с тем, что произошел переход в городской округ, отмечается важность принятия бюджета.

Вопросы в основном касались доходной части бюджета. На данный момент существует сложность с тем, что необходимо бюджет городских и сельских поселений трансформировать в единый доход городского округа. Для контрольно-счетной палаты и для администрации округа это первый шаг для создания нового муниципального образования.

- Администрация городского округа выполнила большой объем работ, и бюджет был представлен в полном соответствии с бюджетным кодексом и положением о бюджетном процессе. Кроме того, уже представлены все необходимые документы, которые являются приложением к данному бюджету, - сообщил Алексей Вохменцев, председатель комитета по бюджету Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Первое чтение также посетил депутат Госдумы Сергей Пахомов. Он отметил новизну принимаемого документа и обратился с просьбой внимательно отнестись к нему в процессе корректировок.

Публичные слушания по проекту бюджета на 2020 год и плановые периоды 2021, 2022 годов состоятся 4 декабря. С 6 декабря будет проведено порядка пяти бюджетных комитетов, на которых будущий бюджет будет обсужден постатейно. Окончательно бюджет будет принят во втором чтении, которое пройдет 19 декабря.

Виктория Храменкова

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме