Общество

ЦППК выпустила аудиогид о Сергиевом Посаде

ЦППК выпустила серию аудиогидов "От станции - в город", в которую вошли 29 аудиоэкскурсий для пеших прогулок по самым популярным туристическим местам Подмосковья и соседних областей. Стоит отметить, что 17 экскурсий записаны на русском языке и 12 на английском.

Одна из аудиоэкскурсий посвящена Сергиеву Посаду. Каждый желающий может самостоятельно узнать о важных исторических событиях и главных достопримечательностях нашего города. В описании каждого аудиогида серии "От станции – в город" указывается продолжительность прогулки как в километрах, так и в часах. Например, в описании к нашему городу отмечено, что прогулка займет полтора часа, за это время путешественник пройдет чуть более 4 километров. 

Путешественники узнают такие интересные факты, как то, что Троице-Сергиева лавра стала духовной и воинской твердыней и сыграла большую роль в Смутное время как один из центров сопротивления иноземным захватчикам. Пассажиру необходимо скачать экскурсию и следовать предложенному маршруту: по геолокации будет определяться местоположение человека, и в соответствии с этим можно будет прослушать рассказ о достопримечательности, которую он проходит в данный момент. Помимо Сергиева Посада, узнать интересные факты можно также о Коломне, Александрове, Калуге, Туле и многих других городах.

Пресс-секретарь АО "Центральная ППК" Софья Попова рассказала, что в создании аудиогидов участвуют историки и тревел-журналисты. Все аудиогиды компании находятся в свободном доступе. Их можно прослушать на сайте travel.central-ppk.ru или скачать в приложении "IZI.travel".

По материалам пресс-службы АО "Центральная ППК"

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме