Общество

Сергиевопосадцы смогут рассказать о своей малой Родине

Жители Сергиево-Посадского городского округа приглашаются принять участие в опросе, посвященном истории и современности своей малой Родины. Анкетирование направлено на исследование мнения людей об уже существующем имидже муниципалитета.

По итогам опроса общественники Общероссийского народного фронта проведут экспертные совещания с участием историков-краеведов, на которых обсудят полученные результаты. Также будут сформированы предложения с указанием символов территорий из числа знаменательных событий, значимых мест и известных людей, которые нуждаются в сохранении и тиражировании. 

Анкета доступна в электронном виде по ссылке.

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Екатерина II , осознав после "путча" Емельяна Пугачева , что огромная страна фактически не управляется - предложила представителям всех сословий , кроме крепостных и священослужителей, предоставить свои предложения по обустройству России к назначенному сроку для обсуждения на всенародном "Вече"... Депутаты собрались в назначенное время в назначенном месте под председательством императрицы, но так и не до чего не договорились...Лишь спорили и оскорбляли друг друга...Самое интересное -единственное в чем эти все "представители" были едины-требовали земли для себя , вместе с крепостными...Императрица поняла, что ни чего путного эти все "избранники" предложить не смогут и решила уже сама, по европейскому образцу и подобию устроить местное самоуправление , разделив  страну на губернии, губернии на районы, районы на поселения, поселения на "микрорайоны" , где уже в каждой такой "админке" -местная "дума" , в которую входили предстовители всех сословий и которые уже на местах договаривались по вопросам обустройства, содержания территорий и объектов совместного использования...И такая система местного  самоуправления работала до 1917 года...Может уже пришла пора вернуть все это местное самоуправление на круги своя и что бы уже каждая "единица" территории управлялась по образцу и подобию "екатериненской" модели , которую она создала САМОЛИЧНО , штудируя зарубежный и отечественный опыт местного самоуправления в течении полугода, сутками на пролет собственноручно создавая свод Законов и Правил, регламентирующих систему управления государства Российского от слобод и до губерний , которые замыкались на тех еще "федералов" императорского подчинения?  

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме