Общество

Новая пешеходная зона появится в Сергиевом Посаде

Пешеходная зона "По пути наследия" появится в Сергиевом Посаде. Она соединит Белый пруд с улицей Глинки. Обсуждение концепции развития пешеходной зоны состоялось 4 июня во Дворце культуры имени Ю.А. Гагарина. Проект представили депутат Государственной думы РФ, член политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Пахомов и глава Сергиева Посада, член политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Константин Негурица.

Пешеходный маршрут включает одиннадцать участков, объединенных единой концепцией. При этом, участки выполняют разные роли. Первые пять ориентированы на привлечение туристов, остальные – на повышение качества жизни жилых районов. 

На части пешеходной зоны от Белого пруда до бульвара Кузнецова планируется расширить прогулочные пространства. Также появятся смотровая площадка, различные арт-объекты, велодорожки, места для отдыха, сцены и выставочные пространства и литературное кафе. Зимой в районе бульвара Кузнецова будет организован каток.

pesh_zona_po_put_nasl_2.png

В жилой части пешеходной зоны в районе улиц Инженерной, Новоярославской и Глинки появится больше прогулочного места с велодорожками, детские площадки, скейтпарк, уличный кинотеатр и аллея для отдыха. 

pesh_zona_po_put_nasl_3.png

По итогам обсуждения проект в целом был одобрен. Были внесены несколько предложений : в частности, благоустроить сначала вторую – жилую – зону. Кроме того, участники обратили внимание на необходимость большего озеленения и организации велодорожек из асфальтного покрытия, а не брусчатки. 

Все внесенные предложения будут учтены при создании проекта, который после будет еще раз согласовываться. Затем появится возможность представить его на конкурсах, а также в региональных и федеральных программах.

Евгения Звощик

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме