Общество

Сергиево-Посадские школьники стали призерами экологического конкурса

Школьники из Сергиево-Посадского района заняли призовые места на конкурсе "Друзья особо охраняемых природных территории". Учащиеся Хотьковской школы-интерната завоевали второе место, а ученики из Мухановской средней школы получили третье место. Первое место в конкурсе заняло МБОУ "Центр детского и юношеского туризма и экскурсий" городского округа Луховицы.

Стоит отметить, что большой интерес участников вызвали проекты обследования уникальной растительности заказника "Озеро и болото Озерецкое" в Сергиево-Посадском районе. Кроме того жюри посчитало значимыми проекты, касающиеся памятника природы "Боровской курган" в Раменском районе и памятника природы "Залесенный овраг у деревни Власьево" в Луховицах.

konkurs_oopt_2.jpg

Церемония награждения победителей конкурса состоялась в Доме Правительства Московской области. В мероприятии принял участие заместитель Председателя Правительства – министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин. Победителей наградили дипломами и подарками от партнера конкурса, девелоперской компании "Сити XXI век".

Данный конкурс призван повысить интерес детей к природоохранной работе и воспитать у подрастающего поколения чувство ответственности за состояние окружающей среды. Соревнования планируется проводить ежегодно. В этом году в конкурсе приняли участие свыше 120 школьников из 40 учебных заведений региона, которые обследовали 30 природных территорий Подмосковья.

По материалам пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области

Фото с сайта администрации Сергиево-Посадского муниципального района


2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Ученые считают, что неблагоприятная экология делает питьевую воду не питьевой и её употребление является одной из причин возросшей смертности среди населения . Такая "вода" уносит куда больше жизней, чем аварии на дорогах...Но если на организацию безопасного движения на дорогах тратятся колоссальные деньги, то живительную влагу лишь травим, в том числе с помощью мусорных полигонов и вредного производства.

  2. 
    				
  3. Плохо,что на страницах РП не осветили приезд зам министров области в Сергиев Посад...
    В этой связи хочу напомнить, что представительство ООО «Сергиево-Посадский оператор» находится по адресу: г. Сергиев Посад, улица Пионерская, дом 6, оф. 220 (бизнес-центр «Александрийский»). Телефон 8(906)061-15-59. Электронная почта: spregop@regop.ru
    Основной задачей в вопросе утилизации мусора все такие является задача по  снижению объемов производимого мусора населением и тогда все эти неприятные производные, как сортировка ,сжигание и захоронение чужих отходов под носом сергивопосадцев - канут в лета...А если еще и сортировку своего мусора каждый житель будет производить у себя на кухне-вообще ни каких проблем...Что для этого нужно? Да хотя бы организуйте сбор вторсырья ,который находится в мусорном ведре, за ДЕНЬГИ. Что мешает  бумаге, текстилю, пластику давать вторую жизнь ,как это сегодня происходит с металлом? Вот какие проблемы нужно решать, а все эти контейнеры-дело третье...Давно уже приучили жителей к "лоткам"...Следующая проблема-научить сортировать мусор у себя на кухне и продавать свое вторсырье переработчикам (все таки старьевщикам, как не пытайся их называть операторами) за ДЕНЬГИ!

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме