Общество

Сергиево-Посадские офицеры выбрали руководителей

Собрание местного отделения "Офицеров России" состоялось 20 сентября во дворе культуры им. Ю.А. Гагарина. Несколько вопросов было рассмотрено в рамках повестки мероприятия. 

Одним из вопросов стал выбор руководства Сергиево-Посадского отделения. Это необходимо для его регистрации в реестре общественных организаций Сергиева Посада. Присутствующие члены организации должны были выбрать две кандидатуры для утверждения. Единогласным решением Сергей Гусев и Андрей Кондауров были выбраны председателем исполкома и председателем президиума соответственно. Далее их кандидатуры должны быть утверждены руководством "Офицеров России" Московской области. Также в ходе собрания некоторые присутствовавшие получили удостоверения членов организации. 

oficeru2.jpg

Также членами Сергиево-Посадского отделения организации были намечены планы по дальнейшей работе в районе. Так, на следующей неделе состоятся военно-патриотические соревнования между учащимися средней общеобразовательной школы № 18 и кадетской школы из Красноармейска. 

В конце собрания все присутствовавшие посмотрели фильм об организации. На данный момент в местном отделении насчитывается 45 человек. По словам кандидата на должность председателя исполкома Сергея Гусева, планируется, что к концу года в организацию вступят уже 100 человек.

oficeru4.jpg

Стоит отметить, что на собрании присутствовал заместитель главы Сергиево-Посадского района Дмитрий Акулов. Он отметил важность наличия такой организации в районе и сказал, что администрация будет оказывать содействие и поддержку в работе местного отделения "Офицеров России".

oficeru1.jpg

Справочно:

Работа организации "Офицеры России" направлена на:

- патриотическое воспитание и правовое просвещение населения;
- защиту прав офицеров и членов их семей;
- укрепление правопорядка и обороноспособности страны.

Под эгидой организации проводятся мероприятия патриотического характера для молодежи. Кроме того, она взаимодействует с различными учреждениями и обществами. Так, "Офицеры России" проводит совместную работу с Русской православной церковью в рамках оказания благотворительной помощи.

В организацию входят представители высшего, старшего и младшего офицерского состава, руководители крупных общественных объединений, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации из всех парламентских партий, члены Общественной палаты России, известные спортсмены, деятели культуры, журналисты, правозащитники.

Евгения Звощик

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме