Общество

Россиянам предлагают присоединиться к всемирному челленджу «Июль без пластика»

Проект Ecowiki.ru Движения ЭКА запустил челлендж «Июль без пластика». Цель этой акции – повысить осведомленность россиян о вреде одноразового пластика и показать пути снижения мусорного следа в быту и при организации мероприятий. 

Проблема мусора в России стоит очень остро. По данным Счетной палаты, россияне ежегодно производят 70 млн тонн твердых коммунальных отходов (ТКО). 90% ТКО захораниваются на полигонах и свалках. Уровень переработки всех отходов все еще крайне низок – не более 7 процентов. То есть практически каждый кусок пластика, который когда-либо производился, до сих пор существует. Многие виды пластиковых изделий невозможно переработать. Они распадаются от 400 до 700 лет и никогда не разлагаются в природе полностью, лишь превращаются в не извлекаемый из природы микропластик.

Участвуя в челлендже Ecowiki «Июль без пластика», люди узнают:

  • какие существуют альтернативы самым распространенным одноразовым пластиковым вещам и где их приобрести;
  • как покупать напитки без одноразовых стаканчиков в свою кружку;
  • основные правила организации праздников и мероприятий, чтобы после них оставалось как можно меньше мусора и мероприятие оставляло наименьший экологический след;
  • а также попробуют организовать раздельный сбор отходов дома.

Принять участие может каждый желающий до 31 июля. Для этого нужно зайти на страницу челленджа на платформе Ecowiki.ru: https://ecowiki.ru/plastic_free_july/ и выполнить простые задания.

602
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме