Общество

Хлебокомбинат Сергиева Посада начнет платить зарплаты с 20 июня

Работники Сергиево-Посадского хлебокомбината начнут получать задержанную заработную плату 20-21 июня. Такие сроки озвучил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. 18 июня по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева зампред провел на хлебокомбинате экстренное заседание.

Hlebkom_01.jpg

На встрече также присутствовали глава района Михаил Токарев, представители администрации, руководство предприятия и конкурсный управляющий. Главными вопросами совещания стали погашение долгов по заработной плате и энергоресурсам, а также недопущение развала Сергиево-Посадского хлебокомбината и его перезапуск.

По словам Вадима Хромова, погашение долгов по зарплате должно начаться 20-21 июня, запуск запланирован на 24-25 июня. Работа будет возобновлена при содействии инвестора в лице группы физических лиц, которые являются кредиторами хлебокомбината. Чтобы завод смог погасить долги, ему нужно выйти на мощность производства в 10-15 тонн. Кроме того, правительство Московской области поможет со сбытом продукции.

Глава района Михаил Токарев напомнил, что задолженность перед работниками сейчас составляет 18 миллионов рублей, долг за свет и газ - порядка 8 миллионов. Администрация будет контролировать решение главных вопросов. Кроме того, глава района подчеркнул, что в сложившейся ситуации должна быть и вторая часть развития. Она касается действия правоохранительных органов, которые должны дать оценку действиям лиц, виновных в сложившейся ситуации.

Также к собравшимся обратился и директор Сергиево-Посадского хлебокомбината Сергей Крыжевский. Он объяснил, что из-за проблем со сбытом продукции завод работал себе в убыток, но зарплата продолжала выплачиваться. В такой ситуации сложился долг газ и свет. В итоге, газ был отключен 6 мая, а свет - 10-го. Крыжевский подчеркнул, что при помощи правительства Московской области ситуация с долгами за свет и газ была решена.

Отдельно директор поблагодарил сотрудников хлебокомбината за терпение. Он отметил, что на заводе трудится порядка 150 человек и даже с наступлением трудностей уволились считанные единицы. Радио Посад следит за развитие ситуации.

Наталья Волконская

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. А вы предлагаете зарплаты людям платить...А за какие деньги углеводороды покупать,цены на которые растут и растут до уровня общемировых, обнуляя отечественную экономику в холодной и огромной стране......
    Цены производителей на бензин в мае текущего года выросли на 17,5% после снижения на 4% в марте и на 4,1% в феврале. Об этом во вторник, 18 июня, сообщается на сайте Федеральной службы государственной статистики (Росстат)

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме