Мнение

И покатятся головы?..

   2 февраля в Государственную Думу РФ внесён законопроект об отстранении от работы чиновников, находящихся в статусе подозреваемых. Парламентарии Башкирии совместно с депутатом Рафаэлем Марданшиным внесли в Госдуму законопроект о необходимости отстранения от замещаемой должности государственного служащего, если тот находится в статусе подозреваемого.
   По действующему законодательству, наниматель обязан отстранить гражданского служащего от замещаемой должности (не допускать к исполнению должностных обязанностей), если тот привлечен в качестве обвиняемого. Авторы предлагают дополнить эту норму . Как отмечается в тексте законопроекта, "представитель нанимателя обязан отстранить от замещаемой должности гражданской службы (не допускать к исполнению должностных обязанностей) гражданского служащего: привлеченного в качестве подозреваемого или обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства РФ".  
   Источник: ТАСС

   В декабре ТАСС сообщало, что за коррупцию в 2015 году привлечены к уголовной ответственности 281 местный депутат и главы местного самоуправления. Об этом по случаю Международного дня борьбы с коррупцией сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, в ходе расследования уголовных дел о коррупционных преступлениях, совершенных лицами, обладающими так называемым особым правовым статусом, "к ответственности привлечены 25 следователей органов внутренних дел, два следователя наркоконтроля, семь прокуроров, 36 адвокатов, 43 члена избирательных комиссий, 150 депутатов органов местного самоуправления, 131 глава муниципальных образований органов местного самоуправления, 11 депутатов органов законодательной власти и восемь судей".

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме