Мнение

Закон о разведённых чиновниках?

   3 января РБК сообщило, что депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев заявил, что готовит к внесению в Госдуму законопроект, запрещающий супругам и детям высокопоставленных чиновников, министров, губернаторов, глав региональных парламентов заниматься бизнесом.
  В «Единой России» назвали пиаром идею запретить бизнес жёнам чиновников
   «Мы проанализировали ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора и посмотрели на предыдущие ситуации, когда очень активно занимались бизнесом дети и жены некоторых губернаторов. Мы пришли к выводу, что нужно в закон о государственной службе внести две поправки», — сказал Соловьев РИА НОВОСТИ.
   По его словам, первая поправка предполагает запрет участвовать в бизнесе супругам и детям (независимо от возраста) высших должностных лиц, которые назначаются указами президента или по его представлению другими органами власти, членов правительства и председателей региональных законодательных собраний.
   "Вторая поправка - если они обманным путем фиктивно расторгают брак, но продолжают вести общее хозяйство, общий бизнес, тогда - штрафные санкции в районе 1 миллиона рублей и освобождение от занимаемой должности", - добавил депутат.
    Источник: РИА НОВОСТИ
 Фото Александра Щербака/ТАСС:  Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев

##1##

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме