Культура

Четвертьфинал Лиги КВН Золотого кольца России прошел в Сергиевом Посаде

КВНщики Золотого кольца России снова собрались в Сергиевом Посаде. На этот раз в нашем городе состоялся четвертьфинал сезона. Игра прошла 18 мая на главной сцене образовательно-досугового центра "Октябрь". В пятницу вечером в Сергиев Посад приехали КВНщики из Москвы, Владимира, Красногорска, Сергиева Посада и Краснозаводска. Главным организатором игры по-прежнему остался молодежный центр "Атмосфера".

Спустя много лет КВН в Сергиевом Посаде проходит полноценный сезон, который подразумевает несколько этапов. Благодаря этому на стол жюри вернулись таблички с оценками. 18 мая за оценки отвечали:

000_Zhuri.jpg

- Мария Самойлова – общественный деятель, многократный победитель всероссийских и международных соревнований по бальным спортивным танцам, мастер спорта по бальным спортивным танцам, руководитель социальных проектов, активистка и просто красавица.

- Валерия Павлова – кандидат экономических наук, доцент, заместитель декана факультета МЭО Финансового университета при Правительстве РФ, переводчик и копирайтер, автор и ведущая Радио Посад.

- Александр Платонов – начальник управления по информационной политике администрации Сергиево-Посадского района.

- Михаил Николаев – помощник заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, ранее директор команд Высшей лиги КВН "Свои секреты", "Сборная малых народов", "Станция Спортивная".

- Сергей Сысоев – автор команд Высшей лиги Международного Союза КВН "Сборная Санкт-Петербурга», "Мегаполис", "Федор Двинятин", "Свои секреты", "Сборная малых народов". Сценарист кинофильмов "Елки", "Елки 2", один из создателей проекта "Камеди Батл" на ТНТ.

18_Ses.jpg

Важно отметить, что на этой игре Сергей Сысоев присоединился к редакторской группе Лиги КВН Золотого кольца России. Ему помогали Андрей Коновалов и Сергей Поляков.

Команды соревновались в приветствии, разминке с залом и видеоконкурсе. На сцене коллективы появлялись в следующем порядке:

Сборная волонтеров "Кислород" (Молодежный центр "Атмосфера", Сергиево-Посадский район).

02_Kislorod.jpg

Команда КВН "Алёшка", РГСУ. Москва.

03_RGSU.jpg

Команда КВН "Трудный возраст" (Красногорск, Московская область).

05_Trud_voz.jpg

06_Trud_voz.jpg

Сборная Загорского края (Сергиево-Посадский район).

08_Zag_kray.jpg

Команда КВН "Поролон" (Краснозаводск).

09_Porolon.jpg

Команда КВН "Заряд", (Владимирский государственный университет, Владимир).

11_Zaryad.jpg

После приветствия ведущий Сергей Поляков предложил зрителям позадавать командам вопросы. Планировалось, что будет озвучено шесть вопросов (по числу играющих команд), но к этому времени разминка только набирала обороты.

Razminka.jpg

Было действительно смешно и вопросов пришлось задавать гораздо больше. Все зрители, участвовавшие в разминке, получили подарки от партнеров Лиги КВН Золотого кольца России - компании "Sergio pizza"печатного фотосалона "Листаж" и автосервиса "Fit service".12_Podarok.jpg

Кстати, во время игры КВНщики и зрители поздравили Викторию и Максима Бабаевых со свадьбой, а участника команды "Чикипибарум" Владимира Позднякова - с рождением сына.

Завершалась игра видеоконкурсом, в котором команды должны были представить смешные ролики про свои города. По итогам игры оценки распределились следующим образом:

1. "Заряд" (Владимир) - 16,0;

2. "Алешка" (РГСУ, Москва) - 15,4;

3. "Поролон" (Краснозаводск) - 13,4;

4. "Трудный возраст" (Красногорск) - 13,2;

5. "Загорский край" (Сергиево-Посадский район) - 13,0;

6. "Кислород" (Молодежный центр "Атмосфера") - 12,4.

Первый сезон Лиги Золотого Кольца решено проводить по рейтинговой системе. Это значит, что все команды проходят в полуфинал, но будут начинать игру с теми оценками, которые заработали в четвертьфинале. Таким образом, состав финалистов будет определен по сумме двух игр.

Теперь немного о впечатлениях. Зрителей в зале было меньше, чем ожидалось. Можно учесть и дачный сезон, который особую активность проявляет в пятницу вечером, и дождливую погоду, и местонахождения ОДЦ "Октябрь". Кто-то посетовал, что надо начинать КВН не в 18 часов, а в 19. Кто-то предложил проводить игры по субботам. Оргкомитет обещает рассмотреть и учесть все озвученные нюансы.

13_Zriteli.jpg

Что касается тех, кто в пятницу вечером под дождем добрался до Скобянки, то все остались довольны. По крайней мере, негативных отзывов от зрителей не наблюдалось. Никто не пожалел, что приехал на игру. По общим оценкам организаторы не понизили планку, которую установили во время фестиваля-открытия "Весеннее обострение".

Оргкомитет благодарит администрацию Сергиево-Посадского района, компанию "Sergio pizza", печатный фотосалон "Листаж" и автосервис "Fit service".

Отдельное спасибо звукорежиссеру Алексею Бирюкову, фотографу Виктории Бабаевой (в девичестве Пилосян), Анастасии Популовой и Елене Макаровой.

У Лиги КВН Золотого кольца России уже появился ряд традиций. Одной из них является репортаж из-за кулис от Алексея Рогозина:


Полный фотоотчет доступен по ссылке.

Видео выступлений и новости размещаются в официальной группе Лиги КВН Золотого кольца России.

Полуфинал запланирован на осень. Там и увидимся. Всем спасибо.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме