Культура

Богородские резчики по дереву выиграли фестиваль в Свирске

Сергиево-Посадские резчики по дереву стали лучшими в Иркутской области. Лев Брюханов и Евгений Птицин из Богородского победили на фестивале деревянных скульптур, который прошел в городе Свирске с 11 по 20 мая. В течение девяти дней резчики из Сергиево-Посадского района создавали скульптурную композицию "Спящая красавица". Именно это творение было признано лучшим из 14 конкурсных работ.

Второе место заняли Юрий и Дмитрий Карпенко из Иркутска со скульптурой "Хозяйка медной горы". Третьими стали Цагаан Мунх-Эрдэнэ и Баатар Доржнамжил из Монголии. Они создали из дерева "Принцессу Лебедь". Обладатели первых трех мест получили денежные призы.


Еще одни представители Сергиево-Посадского получили специальный приз - бензопилу. Награда досталась другим мастерам из Богородского Андрею Чернову и Кириллу Сапелову за работу "Лавочка "Калинов мост".

По словам мэра Свирска Владимира Орноева, фестиваль организовали на средства президентского гранта, помощь оказало и правительство Иркутской области. Все скульптуры останутся в Свирске. В ближайшее время их переместят в экопарк, там для них проведут антивандальную обработку.

По материалам ГТРК "Иркутск" и Байкал-инфо

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме