Экономика

Крупный инвестпроект будет реализован в округе к 2021 году

Сергиево-Посадский производитель скважинного оборудования получил земельный участок для реализации масштабного инвестиционного проекта без проведения торгов. Документ подготовлен в рамках соглашения, которое было подписано на Петербургском международном экономическом форуме 7 июня 2019 года.

ООО "Меттойл" было создано в 2014 году в рамках программы по локализации производства продукции заканчивания скважин в партнерстве с международной компании Schlumberger. Выпуск продукции налажен в двух направлениях:

- противопесочных внутрискважинных фильтров различных типов;

- внутрискважинное оборудование для многостадийного гидроразрыва пласта (МГРП). (Данная технология с каждым годом применяется все шире для увеличения отдачи пласта).

В 2015 году начато производство внутрискважинных фильтров на арендуемой производственной площадке в Сергиевом Посаде и произведены поставки для нужд ПАО "Газпромнефть". В течение 2016 года освоена полная компоновка нижнего закачивания.

На сегодняшний день клиентами ООО "Меттойл" являются крупнейшие российские добывающие компании (Роснефть, Газпромнефть, Лукойл, Газпром, Новатэк и другие).

По словам заместителя председателя правительства Московском области Вадим Хромова, согласно новому инвестиционному проекту компания планирует расширить производство и возвести высокотехнологичный завод по выпуску внутрискважинного оборудования для нефтегазовой отрасли на арендуемом участке в 1,6 гектар.

- Благодаря строительству еще одного корпуса предприятия инвестор создаст только на первоначальном этапе 100 новых рабочих мест, а в дальнейшем - еще 102. Объем инвестиций в проект превысит 610 миллионов рублей, ввод нового предприятия запланирован не позднее января 2021 года, - добавил Вадим Хромов.

По материалам министерства инвестиций и инноваций Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме