Экономика

Надбавка маленькая, но хорошая

  С 1 января в Московской области граждане от 70 лет и старше, которые живут одни, станут получать надбавку к своим пенсиям. Она составила 700 рублей в месяц, сообщил телеканал 360 градусов ПОДМОСКОВЬЕ.
   Рассчитывать на финансовую поддержку могут и супруги-пенсионеры. Но тут есть условие - доход каждого члена семьи не должен превышать двух прожиточных минимумов, а это 16 тысяч 800 рублей.
   Если пожилой житель Подмосковья попадает в одну из этих категорий, уже с начала года ему положена финансовая помощь в размере 700 рублей ежемесячного
   Таких пенсионеров в регионе проживает 81 тысяча 576 человек. Чтобы доплата досталась каждому, из бюджета региона выделили почти 700 миллионов рублей. Эти деньги в бюджете области остались после отмены транспортных льгот для проезда по Москве.
   Меры социальной поддержки в Подмосковье активно принимаются с начала осени. 1 сентября этого года, к примеру, выплаты неработающим пенсионерам увеличили почти на тысячу рублей. Теперь они составляют 8 тысяч 400 рублей. Тогда же пенсионерам предоставили 5-процентную скидку в первой половине дня в продуктовых сетях. Ещё через месяц пожилым людям стали делать скидки на лекарства в некоторых аптеках.

##1##

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме