Экономика

Бюджет Сергиева Посада увеличится на 13 миллионов

Депутатская комиссия городского совета по бюджету провела очередное заседание 27 марта. Депутаты рассмотрели изменения в бюджет на 2018 год, которые были предложены администрацией Сергиево-Посадского района. Рассмотренные поправки касаются культуры, спорта, расселения жилья, субсидий Московской области, долгов за энергоносителей и ликвидации городской администрации.

Председатель комиссии по бюджету депутат Алексей Вохменцев начал заседание с предложения почтить память жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемеровской области. После минуты молчания комиссия начала работу над изменениями в бюджет.

Первыми были рассмотрены изменения, касающиеся культурной сферы. Сергиев Посад получил субсидию из областного бюджета в размере 5,9 млн рублей на развитие творческой деятельности муниципальных театров. Кроме того, на 2 млн увеличились расходы на развитие театра из муниципального бюджета.

Отдельным пунктом идет поступление в городской бюджет средств из Московской области, направленных на исполнение наказов избирателей. Так, Сергиев Посад получил 1,06 млн рублей на развитие спорта в поселении. Эти средства пойдут на установку трех площадок для воркаута – на улицах Клементьевская и Клубная, а также в районе ПМК. Часть этих средств также пойдет на дооборудование площадки для сдачи ГТО, расположенной на территории стадиона "Луч".

Еще 1,1 млн рублей дополнительно пойдет на покупку компьютерной и оргтехники для КПЦ "Дубрава", приобретение и монтаж кресел в театра-студии "Театральный ковчег" и на приобретение вагончика для переодевания для МАУ "Городские парки Сергиева Посада". Присутствовавшая на заседании заместитель главы Сергиево-Посадского района Ольга Дударева отметила, что субсидии на театры предоставлены за счет тесного взаимодействия муниципалитета с областным министерством культуры.

11,8 млн рублей в виде субсидий Сергиев Посад получил по областной программе "Жилище". Программа направлена на обеспечение жильем молодых семей. Участники программы самостоятельно приобретают квартиру, а администрация выплачивает ее стоимость. Кроме того, в бюджете прошлого года остались 46,6 млн, полученных из областного бюджета в конце декабря 2017 года и предусмотренных на расселение аварийного жилья. Эти средства переносятся на 2018 год для использования в этих же целях.

Кроме того, был рассмотрен ряд изменений в бюджет, связанных с ликвидацией городской администрации. Начальник финансово-экономического управления администрации городского поселения Светлана Гуркова сообщила депутатам, что процесс ликвидации подходит к концу. В настоящий момент остались только технические моменты. Практически все пункты, касающиеся изменений в бюджет, депутаты приняли единогласно.

Помимо изменений в бюджет Сергиева Посада депутаты также рассмотрели ряд вопросов, связанных с передачей нежилых помещений. Один из запросов на передачу имущества подало Московское областное отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное пожарное общество". Представитель организации попросил помещение для расположения специалистов общества на территории Сергиева Посада. Депутаты засомневались в целесообразности безвозмездного предоставления помещения. Принятие решения отложили на месяц – за это время "Добровольное пожарное общество" должно предоставить подробную информацию о своей деятельности и план работы на территории Сергиева Посада.

Анна Спиридонова





Смотрите ещё

Новости по теме