Экология

Proмусор. О системе дегазации

В рамках темы утилизации мусора часто возникает вопрос экологии. Для снижения негативного воздействия на окружающую среду и здоровье человека проводятся работы по установке систем дегазации.

Так, системы дегазации на подмосковных полигонах ТБО Кучино и Ядрово смонтированы по европейскому образцу.


Дегазация выполняет несколько важных задач, а именно:
- контролирует миграцию свалочного газа;
- утилизирует свалочный газ;
- устраняет неприятных запах;
- уменьшает образование фильтрата.

Установка систем активной дегазации позволяет использовать старый мусорный полигон в качестве полезного биореактора. То есть, газ может использоваться для выработки электроэнергии или тепловой энергии.

Статьи на тему:

Proмусор. Как будет работать система для частных домов?

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Прикрывать нужно "лавочку" по торговле углеводородов за "фантики" , стимулируя чужие экономики на работу в кредит, который мы же и оплачиваем, продавая свое сырье за ИХ "резервную валюту".

    Пускай покупают за нашу «валюту», предварительно продавая за рубли , а не за «зелень» весь этот ширпотреб российским гражданам.

    А когда спрос на углеводороды станет адекватным - можно предложить заморским партнерам этот самый мусор, подешевле, в состав которого и входят пресловутые углеводороды в виде полиэтилена и прочих пластмасс…

    Грамотно нужно организовывать МИРОВУЮ экономику и тогда Земля будет процветать, а все эти запасы Сибирские и Северных морей-на "черный день"...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме