Экология

Proмусор. Что во что перерабатывается?

У жителей Подмосковья часто возникают вопросы во что будут перерабатывать вывозимый мусор и каким образом. 

После дополнительной сортировки на специализированных заводах по переработке отходов примерно 20% полезных фракций отправятся на производство новых товаров из вторсырья. К полезным фракциям относятся металл, стекло, пластик и макулатура.

Стальные и алюминиевые банки (фракция "металл") переплавляют в новые банки. Стекло может перерабатываться множество раз и используется для создания новых банок и бутылок, а также в качестве компонента строительных материалов. Пластик перерабатывается в новые ведра, канистры, строительные материалы, топливо и флисовую спортивную одежду. А из макулатуры делают картон и новую бумагу, в том числе упаковочную.

Примерно 30% органических отходов пойдут на производство компоста.

Остальная часть мусора будет проходит процедуру бережного захоронения обезвреженных неперерабатываемых "хвостов". Однако это не будет продолжаться долгое время. Так, с 2021 года неперабатываемые "хвосты" будут направляться на завод по переработке отходов с технологией термического обезвреживания и попутной выработкой электроэнергии. Это, в свою очередь, позволит закрыть все устаревшие полигоны.

Статьи на тему:

Proмусор. О системе дегазации

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Отказаться нужно от поставки углеводородов за бугор в огромных количествах…Только в качестве бонуса за покупку нашего вторсырья для дальнейшей переработки можно отправить танкер с углеводородами самым дружеским странам...Сразу и процент переработки увеличится и снизится число свалок, потому как цивилизованный Запад без сырья, ЛЮБОГО-ни как...А свои запасы углеводородов Северов-про запас, когда уже перестанут выступать в качестве ассигнаций для топки печей…

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме