Экология

Проект Загорской ГАЭС прошел в финал регионального конкурса

Эколого-просветительский проект "Музей ядовитых растений", реализованный Загорской ГАЭС совместно с государственным природным заказником "Журавлиная родина", вошел в число финалистов областного конкурса «"Эколог года Подмосковья". Организатор конкурса — Министерство экологии и природопользования Московской области.

Первый в Подмосковье Музей ядовитых растений открылся на биостанции природного заказника "Журавлиная родина" в сентябре 2018 года на средства гидроэнергетиков в рамках благотворительной программы "Чистая энергия". В нем собрана уникальная экспозиция ядовитых растений средней полосы России, к которым относятся багульник, бузина, вороний глаз, волчье лыко, ландыш, различные виды лютиков и ряд других опасных для человека цветов и кустарников. Музей разместился в необычном арт-объекте "Избушке-на-курьих-ножках" — классической русской избе, построенной по всем канонам древнерусского зодчества. Посещение музея бесплатное для гостей природного парка.

В этом году из 93 проектов, поступивших на областной конкурс "Эколог года Подмосковья", было отобрано 17 лучших экологических инициатив, которые представили экологические активисты, педагоги, работники культуры, общественные организации и представители муниципалитетов. По словам советника губернатора Московской области Александра Когана, 90% присланных проектов было посвящено раздельному сбору отходов.

Музей ядовитых растений, созданный в природном заказнике "Журавлиная родина" при финансовой поддержке РусГидро, получил высокую оценку жюри и стал единственным проектом из Сергиево-Посадского района, который вышел в финал конкурса. Победа досталась участникам из Наро-Фоминского района, городов Орехово-Зуево и Раменское, городского округа Мытищи.

Ежегодный областной конкурс "Эколог года Подмосковья" направлен на формирование экологической культуры и развитие экологического образования у жителей Московской области, а также призван привлечь внимание населения к решению экологических проблем по защите окружающей среды через разные формы творчества.

Справочно:

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт. http://www.rushydro.ru

Филиал ПАО "РусГидро" – "Загорская ГАЭС" – крупнейшая в России гидроаккумулирующая электростанция, расположенная в Московской области. Установленная мощность станции: в турбинном режиме – 1 200 МВт, в насосном режиме – 1 320 МВт. В состав генерирующих мощностей Загорской ГАЭС входит 6 обратимых гидроагрегатов, каждый 200/220 МВт соответственно. Среднегодовая выработка электроэнергии – 1,9 млрд. кВт·ч.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме