Экология

Proмусор. Как будет работать система для частных домов?

Жители частных домов в Подмосковье также будут участвовать в новой программе по раздельному сбору мусора. Это значит, что им также будет необходимо выбрасывать мусор отдельно по категориям на ближайшей контейнерной площадке. 

Кроме того, собственники частных домов в Подмосковье могут получить скидку на вывоз мусора. Об этом рассказал министр ЖКХ региона Евгений Хромушин. В данный момент отрабатывается схема предоставления этих скидок.

По словам министра, у жителей часто возникает вопрос о стоимости и принципе начисления. Все считается по площади дома. Зачастую бывает ситуация, когда в большом доме 400-500 метров живут один или два человека, которые не образуют много мусора. В связи с этим было принято решение об определении социально комфортного дома - около 150 квадратных метров. По ним будет предоставлена скидка в размере около 50 квадратов. Глава областного ЖКХ добавил, что в остальных случаях скидка либо будет также предоставляться, либо людям будут давать возможность оплачивать мусор по факту.

Стоит отметить, что правило раздельного сбора отходов работает и для подмосковных дачников. В вашем СНТ за организацию двухконтейнерной системы сбора отходов отвечает председатель. Он должен заключить договор с вашим региональным оператором и организовать на контейнерной площадке вашего СНТ два бака серого и синего цвета. По оценкам союза дачников Подмосковья, внедрение системы раздельного сбора мусора позволит сэкономить до 50% стоимости вывоза отходов.

Статьи на тему:

Proмусор. О работе регионального оператора


1 комментарий(ев)
    
    				
  1. "По оценкам союза дачников Подмосковья, внедрение системы раздельного сбора мусора позволит сэкономить до 50% стоимости вывоза отходов."

    Как дачники смогут сэкономить? Раньше приезжала одна машина в тьму тараканью и грузила весь мусор в один бак, а теперь нужно будет оплачивать услуги двух бригад-для сухого и мокрого мусора...Если бы организовали прием вторсырья, выплачивая дачникам реальные деньги за сданное вторсырье, как втормет - была бы экономия...

    Что касается коттеджей...Может там живет и один человек, но содержание такого особняка очень мусорозатратно, особенно если там проводится ремонт. Не только люди производят отходы, но и их движимое и не движимое так в особенности имущество.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме