ЖКХ и благоустройство

Внешний вид павильонов в Сергиевом Посаде изменится

Торговые павильоны в Сергиево-Посадском районе изменятся. В данный момент ведется работа по улучшению внешнего облика улиц и дворов. Она включает в себя две задачи: придать павильонам более современный и единообразный вид и ликвидировать несанкционированную торговлю.

Подробно о ведущейся работе рассказал депутат городского совета от 1 округа Олег Гаджиев. Он отметил, что город становится краше с каждым днем, но, к сожалению, его внешний вид портят многочисленные старые павильоны. Для того, чтобы исправить данную ситуацию, было разработано несколько вариантов вида торговых точек. Окончательное решение будет приниматься на совместной комиссии с Министерством потребительского рынка и услуг Московской области. Все изменения, в том числе и по количеству павильонов, будут вноситься в схему размещения нестационарных торговых объектов. Она действует на территории всех муниципалитетов Московской области в течение пяти лет. Действие текущей схемы завершится 31 декабря 2018 года.


Кроме того, будет продолжена борьба с несанкционированной торговлей на территории района. Так, нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Многим из предпринимателей уже были выданы предписания на демонтаж несанкционированных павильонов. В случае, если предписания не будут выполнены, нарушителям грозит штраф.

Олег Гаджиев также рассказал, что сейчас ведется работа по определению мест, где действительно нужны торговые павильоны. Например это касается Афанасово, где ранее был ликвидирован продовольственный магазин. Жители деревни обратились с просьбой о необходимости открытия места, где можно было бы купить продукты первой необходимости. В данный момент планируется согласование там места строительства магазина.

Евгения Звощик

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме