ЖКХ и благоустройство

УК из Сергиева Посада устранила нарушения кровли МКД

Госжилинспекция Московской области провела внеплановую выездную проверку состояния общего имущества собственников многоквартирного дома в Сергиевом Посаде. Речь о доме №7 по улице Строительная. По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, основанием для проведения проверки послужило обращение жительницы.

В ходе проверки жилищные инспекторы выявили факт отсутствия надлежащего содержания кровли многоквартирного дома: она не была очищена от снега и наледи по всему периметру, что могло привести к возникновению протечек. За дом отвечает УК ООО "МосОблЭксплуатация".

"От протечек кровли страдают не только имущество, но и здоровье жителей. Обеспечение комфортного и безопасного проживания которых является основной задачей управляющих компаний. В данном случае организация не исполнила в полной мере свои обязанности перед собственниками жилья", – прокомментировал ситуацию Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Областное надзорное ведомство выдало управляющей компании предписание об устранении зафиксированных нарушений. Дело о совершении УК административного правонарушения по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований» на данный момент находится на рассмотрении в Мировом суде.

Вадим Соков отметил, что, несмотря на то, что "МосОблЭксплуатация" очистила кровлю в установленные сроки, ей грозит штраф в размере от 250 до 300 тысяч рублей за совершенное ранее нарушение жилищного законодательства. Если бы организация устранила проблемы до проверки Госжилинспекции, она бы смогла избежать штрафа.

По материалам пресс-службы Госжилинспекции Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме