ЖКХ и благоустройство

Сергиево-Посадские кровли нуждаются в чистке

Совещание по вопросам ЖКХ состоялось в администрации Сергиево-Посадского района 6 февраля. В нем приняли участие замглавы Сергиево-Посадского района Михаил Бутеров, начальник территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Алексей Секретарев, а также представители управляющих компаний. Темами для обсуждения стали уборка территории от снега, внедрение системы "Безопасный регион" и многое другое.

Наиболее важной темой для обсуждения стала уборка дворовых территорий и крыш домов от снега и наледи. К представителям управляющих компаний обратился начальник местного отдела Госадмтехнадзора Алексей Секретарев. Он сообщил, что основная часть нарушений на территории района, которые фиксируют инспекторы ведомства, касается несвоевременной очистки внутридворовых проездов, тротуаров и пешеходных дорожек. Согласно закону, время очистки данных мест от снега и наледи не должно превышать 12 часов после окончания снегопада. 

Кроме того, в связи с резкими перепадами температуры поступает большое количеств жалоб от местных жителей на несвоевременную уборку кровель. Алексей Секретарев призвал УК принимать незамедлительные меры по уборке указанных мест для того, чтобы избежать неприятных ситуаций, в которых жизнь и здоровье жителей может оказаться в опасности. Также необходимо принимать дополнительные меры - устанавливать предупреждающие знаки и таблички, либо ограждать места возможного схода наледи. Все нарушения по этой линии будут фиксироваться Госадмтехнадзором.

Помимо своевременной уборки, управляющим компаниям напомнили о внедрении программы "Безопасный регион". Она предполагает установку систем видеонаблюдения в подъездах домов. Данная программа предполагает софинансирование, то есть часть суммы будет покрываться из местного и областного бюджета, остальное будет за счет жителей. В ближайшее время УК должны провести собрания с жителями для того, чтобы донести до них эту инфорацию. На совещании отметили, что эта программа имеет много плюсов - она позволяет быстрее раскрыть преступления или же вовсе их предотвратить.

Также Михаил Бутеров напомнил, что на территории района начала работу МУП "Сергиево-Посадская Теплосеть". В связи с этим некоторым УК необходимо также донести эту информацию до жителей и помочь при возникновении сложных ситуаций. Напомним, что жителям придут оферты на заключение договоров с новой "Теплосетью". Это касается тех, у кого были прямые договора со старой организацией.

Евгения Звощик

Статьи на тему:

Жители района отправили более 400 жалоб на "Добродел"

Новая "Теплосеть" начала работу



1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Кровли нуждаются в утеплении...На утепленных кровлях снег лежит как в поле, пока не растает естественным путем. Опять же экономится газ ,для отопления...Но местным чиновникам все эти основы теплотехники видимо до лампочки...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме