ЖКХ и благоустройство

Сергиево-Посадский район готов к снегопадам

Госадмтехнадзор проводит степень подготовки муниципалитетов Подмосковья к проведению зимней уборки в регионе. Сергиево-Посадский район находится в верхних строчках рейтинга подготовленности по всем показателям. Так, в Сергиевом Посаде определено 11 снегосвалок. По количеству единиц снегоуборочной техники Сергиево-Посадский район оказался на втором месте - 105 единиц. Первое место занял Солнечногорский район с 115 единицами техники.

Кроме того, самыми большими запасами реагентов и песко-соляной смеси располагают Сергиево-Посадский район, Шаховская, Ликино-Дулево, Шатура, Щелковский район и Лобня.

Начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева рассказала, что на данный момент на территории Московской области определено 257 мест для складирования снега (снегосвалки). Они рассчитанны на белее чем 14 миллионов кубометров снежных масс. Помимо этого, для уборки снега муниципалитеты подготовили более 2,3 тысяч единиц уборочной техники. Также заготовлено более 300 тысяч кубометров реагентов и 260 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Ведомство будет контролировать вопросы уборки, вывоза и складирования снега в муниципалитетах.

По материалам пресс-службы Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Складировать снег необходимо вдоль дорог,путем отвала его при чистке, а не возить его за тридевять земель, тратя колоссальные бюджетные средства и для этого нужно уже освободить дороги от изгородей с одной стороны, а лучше с обеих...Это же дикость-гробить колоссальные средства на все эти изгороди вдоль дорог, когда большую часть года по обеим сторонам дорог навалы из снега, эдакое естественное ограждение...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме