ЖКХ и благоустройство

Первый субботник прошел в Сергиево-Посадском районе

Месячник по благоустройству стартовал в Сергиево-Посадском районе. 30 марта прошел первый муниципальный субботник. Работы начались с парада коммунальной техники. С 9 до 10 часов на Советской площади были выстроены трактора, грузовики, чистики, универсальные уборочные машины.

36 единиц техники были в полном доступе для сергиевопосадцев. Стоит отметить, что в столь ранний субботний час к администрации пришло довольно много горожан с детьми. Детворе позволялось почти все - залезать в кабины, нажимать на клаксоны, дергать рычаги. Восторгу детишек не было предела. Водители не только помогали спускаться и подниматься в кабины, но и с удовольствием объясняли устройство техники.

Parad_tehniki_05.jpg

- Папа сказал мне, что я смогу посидеть в синем тракторе, - поделился юный житель Скоропусковского Родион Поляков, - еще я посидел в красном тракторе, желтом тракторе, белом тракторе и грузовике.

Также был услышан интересный диалог.

- Мам, а давай, когда я вырасту, мы тоже купим трактор, - вопрошал житель Клементьевского поселка Мирослав Минчич.

На резонный вопрос "Зачем?" был получен ответ: "Потому что лучше видно и гудит громко".

Среди детворы был замечен глава района Михаил Токарев, который в присутствии начальника управления благоустройства Артура Багдасарова осмотрел технику. Михаил Юрьевич подчеркнул, что работы по благоустройству пройдут во всех поселениях района. Муниципальные субботники также запланированы на 6 и 13 апреля. 20 числа состоится общеобластной субботник, который завершит месячник по благоустройству в Подмосковье.

Ровно в 10 часов машины разъехались по разным участкам. 30 марта основными объектами были обозначены парк "Скитские пруды", парк "Покровский" в Хотькове, а также маршрут "Дорога к храму".

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. 9 часов назад, источник: Inc.Russia
    Японцы в ужасе от перспективы продления праздничных дней

    С 27 апреля по 6 мая в Японии пройдет праздник в честь ухода императора Акихито и вступления на престол его старшего сына принца Нарухито. Японцы не понимают, чем можно заниматься столько выходных подряд и где прятаться от туристов.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме