ЖКХ и благоустройство

Котельная на Угличе перешла к муниципалитету

Котельная на Угличе перестала быть частной. Предыдущий собственник решил отказаться от нее эксплуатации и предложил муниципалитету выкупить объект. В данный момент местные власти занимаются процедурой перехода котельной в муниципальную собственность. На это будут потрачены средства из городского бюджета и областной субсидии. Стоит отметить, что при смене собственника весь персонал остался на своих рабочих местах.

kotelnaya_uglich (2)_vod_znak_1.jpg

В связи с наступлением морозом глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев приехал на объект с инспекцией. По итогам осмотра стало понятно, что в первую очередь в ремонте нуждаются фасад и оконные рамы. Это неудивительно, ведь здание котельной было построено еще в 1966 году. Радует то, что само оборудование котельной работает в штатном режиме, в том числе благодаря предыдущему владельцу.


Здание на улице Дружбы обеспечивает теплом около 20 тысяч человек в микрорайонах Северный и Углич, а также социально значимые объекты – детские сады, школы и спорткомплекс "Луч". Начальник котельной Андрей Уваров рассказал, что впервые тепло было подано в 1968 году на школу №4 и дома вблизи объекта.

Всего в Сергиево-Посадском районе 86 котельных: 72 из них газовые, остальные работают на угольном и мазутном топливе.

Евгения Звощик

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме