ЖКХ и благоустройство

Келарская набережная станет более игрушечной

Сергиево-Посадский музей игрушки станет частью пешеходной зоны вдоль Келарского пруда. Такая концепция была озвучен в ходе общественного обсуждения проекта технического задания по созданию маршрута для семейного отдыха на набережной. Напомним, что Сергиев Посад победил во Всероссийском конкурсе проектов по разработке концепции благоустройства общественных территорий исторических городов. На реализацию проекта город получил грант в 50 миллионов рублей. Проект будет реализовываться в течение двух лет.

В рамках заседания общественной комиссии была представлена концепция, разработанная конструкторским бюро "Стрелка". По итогам презентации концепция получила одобрение в целом, но вместе с тем было выявлено несколько недочетов. Замечания по недочетам касались очистки воды, покрытия на детских площадках, необходимости сохранения деревьев на данной территории, а также условий спокойной жизни жителей данного района.

Изначально проект был рассчитан на благоустройство Келарской набережной с творческим подходом. Однако после обсуждения данной темы с краеведами и историками Сергиева Посада, появилось предложение соединить уже имеющуюся концепцию с благоустройством Музея игрушки. Поэтому новая концепция будет реализовываться в два этапа. Первый этап - Левонапрудная улица, часть деревянного пути и кафе, общественные туалеты и пункт проката наверху. На это будет потрачено 50 миллионов рублей, полученных в рамках конкурса. Второй этап касается благоустройства самой территории музея – около 100 миллионов рублей, которые город надеется получить через дальнейшее участие в подобных конкурсах.

На основе музея Игрушки появится детский парк для семейного отдыха. Будет организовано четыре зоны музея:

- входная зона; 
- видовая (смотровая) зона; 
- "музейный сад"; 
- зона развлечения.

Главный архитектор конструкторского бюро "Стрелка" Андрес Рубенес рассказал, что при создании концепции проектировщики хотели, чтобы музей показал себя в качестве инновационного места. Также он отметил, что основная тема площадки для отдыха – превратить идею "игрушечности" в жизнь, которая будет интересна посетителям.


По словам главы Сергиева Посада Константина Негурицы, к концу 2019 года жители города получат новую благоустроенную интересную зону, которая станет гордостью нашего города.

Евгения Звощик

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Сергей

    06.08.2018 11:17:46

    Согласен, что покрытие сделать необходимо не скользящее.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме