ЖКХ и благоустройство

Контрольно-счетная комиссия проверила Абрамцево и Хотьково

Абрамцево и Хотьково эффективно осваивают выделяемые средства. К такому выводу пришла контрольно-счетная комиссия Сергиево-Посадского района. 2 августа комиссия оценила, насколько рационально были израсходованы средства на пешеходную зону в Абрамцеве и благоустройство дворов в Хотькове.

Abram_pesh_02.jpg

По итогам осмотра в Абрамцеве было выявлено несколько недостатков. Один из них касается поваленных ураганом деревьев, которые сказались на общем виде ландшафта.

Abram_pesh_06.jpg

Другим недочетом назван внешний вид деформировавшегося бордюра. Швы между тротуарной плиткой не затерты, что также является минусом, так как в этом пространстве может начать расти трава. Все недостатки будут рекомендованы к устранению в рамках обслуживания пешеходной зоны.

Abram_pesh_05.jpg

Председатель контрольно-счетной комиссии Дмитрий Демин отметил, что эффективность расходования бюджетных средств очень высокая. Объемы работ не просто совпадали с выделенными суммами, они оказались выше заявленных работ. К примеру, для сохранения ландшафта пешеходную дорожку пришлось сделать длиннее. Также появился мостик, которые не входил в перечень запланированных работ.


Кроме того, комиссия посетила дворовые территории в Хотькове для оценки проведенных работ. По заместителя председателя КСК Елены Степановой, все 20 дворов не вызвали никаких замечаний. Комиссия также планирует провести осмотры дворов, дорог, подъездов в Пересвете, Реммаше, Васильевском и Селковском поселениях.

Евгения Звощик

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме