Транспорт и дороги

Реконструкция началась на трассе М-8 "Холмогоры"

Новый этап реконструкции трассы М-8 "Холмогоры" стартовал в Московской области. Дорожники приступили к расширению 6-километрового участка Ярославского шоссе (с 29-го по 35-й км) с шести до восьми полос. На время проведения работ движение транспорта будет ограничено в связи с сужением проезжей части.

Проектом предусмотрена реконструкция пяти мостов и путепроводов, строительство двухуровневой транспортной развязки, которая обеспечит выезд и заезд на трассу М-8 со Староярославского шоссе. Также будет обустроен съезд с Ивантеевского шоссе и разворот из области в Москву. Вместо существующих наземных пешеходных переходов будут построены надземные, что сделает проезд по трассе беспрепятственным.

В 2016 году был открыт новый 10-полосный участок трассы М-8 "Холмогоры" в обход поселка Тарасовка. Пропускная способность реконструированного участка возросла более чем в два раза: с 70 до 167 тысяч автомобилей в сутки в обоих направлениях. Продолжение реконструкции позволит ликвидировать "бутылочное горлышко" на следующем отрезке трассы – в районе населенных пунктов Пушкино и Ивантеевка. Завершение работ намечено на 2020 год.

В дальнейших планах ФКУ "Центравтомагистраль" провести реконструкцию трассы М-8 "Холмогоры" до 47-го км – пересечения с автодорогой А-107 "Московское малое кольцо".

Пресс-служба ФКУ "Центравтомагистраль"

2180

Модуль "Форум" не установлен.

Смотрите ещё

Новости по теме